Жаккардовая куртка от Levi's и Google появилась в продаже

Более двух лет назад Google Advanced Technology And Projects (Google ATAP) начал разработку проекта Jacquard, сочетающего технологии и текстиль. Руководитель проекта Иван Пупырев вместе со своей командой стремился изобрести проводящие нити для разработки интерактивной одежды с сенсорным управлением. Google ATAP сотрудничестве с компанией-гигантом Levi's разработали первую жаккардовую куртку со встроенными технологиями.

Сенсорное управление расположено в манжете левого рукава, состоящее из съемного перезаряжаемого энергопривода и проводящих нитей, встроенных в джинсовую куртку.

Взаимодействие сенсора с телефоном осуществляется с помощью трех первичных команд, которые вы можете настроить по своему усмотрению. У вас есть возможность настроить включение музыки, прочтение текстового сообщения или ответ на телефонный звонок. Количество задач, которые умеет решать Jacquard невелико, но это, безусловно, новый взгляд в производстве одежды.

Авторы проекта позиционируют куртку идеальной для людей, ездящих на работу на велосипеде. Так как с помощью подобного девайса человек сможет смотреть на дорогу, а не на телефон.

Сотрудничество Google и Levi's оказалось выгодным по ряду причин. Такая крупная компания, как Levi's смогла сотворить стильную модель одежды, сочетающую комфорт, хороший материал и пошив. А Google смог сосредоточиться на разработке технологий.

Levis Jacquard

Стоит упомянуть о недостатках продукта, первая из которых — манжета. Аппаратное обеспечение внутри манжеты немного жесткое, хоть и достаточно тонкое. Кроме того, куртку предположительно можно постирать только 10 раз прежде, чем технология выйдет из строя.

Куртка Jacquard имеет значительную цену в 350 долларов. Но если вы - любитель велосипедной езды, ищущий безопасного способа взаимодействия с телефоном в дороге, то Jacquard может стать довольно хорошим вариантом верхней одежды.