Как спрятать ценные вещи – рецепт Марка Венота

Марка Венота (Marc Venot) всегда отличали интересные интерактивные проекты. Он непременно предлагает публике продукты, выполненные вручную и производящие на нее вау-эффект. Именно этим вам, возможно, запомнилась его серия Кетцаль, состоящая из  кресла и светильника.

Коробочка для денег
Копилка с секретом, дизайнер Marc Venot

Секретная Коробочка – еще один такой проект, разработанный для французского дизайнерского бренда Lexon. В его основе лежит простая, шуточная технология. Весь фокус  заключается в простом  повороте на 180 градусов.

Секретная Коробочка позволит припрятать ценные вещи внутри прозрачного акрилового контейнера. Переверните контейнер вверх ногами, и он из прозрачного станет полностью затемненным, скрыв вашу собственность от чьего-либо взгляда.

Коробочка с крышкой

Умная трюкачка Секретная Коробочка использует непросвечивающую молочную жидкость, заключенную между двойными стенками контейнера. Когда контейнер установлен в вертикальном положении, жидкость находится у основания контейнера, и его стенки остаются прозрачными. Поставьте контейнер вверх ногами, жидкость выйдет за пределы  основания и заполнит стенки, закрывая от взоров содержимое контейнера.

Копилка для денег, дизайнер Марк Венот
Коробка из пластика

Любой, кто незнаком с маленьким секретом коробочки, вероятно, подумает, что жидкость находится внутри нее самой.  Верните коробочку в исходное положение. Жидкость тоже вернется в основание, и вы увидите скрытые внутри предметы на их прежнем месте.

Контейнер с крышкой, дизайнер Marc Venot
Спецпроект Изнанка 2.0