Новый уровень безопасности

Государственный надзор... вмешательство в частную жизнь... кибер-кражи. Эти неприятности интернет-пользователь может встретить в любой день. Но мы все еще используем устаревшие маршрутизаторы, которые не защищают должным образом. Они запоминают все действия, которые мы делаем в интернете, заказываем ли мы чистящие средства или входим в банковский счет. Как защитить себя от лап мошенников?

Роутер маршрутизатор, дизайн Daniel Perry, Jorien Hopkins и Ranon Pritchard

Дизайнеры Даниэль Перри, Джориен Хопкинс, Рэнон Притчард (Daniel Perry, Jorien Hopkins и Ranon Pritchard) представили Aleia — маршрутизатор нового поколения. Для защиты конфиденциальной информации используется технология blockchain, которая обеспечивает полный контроль и настройку Wi-Fi и точек доступа.

Модель Wi-Fi  маршрутизатора Aleia

Маршрутизатор отслеживает историю активности в интернете и разбивает ее на блоки. Каждый блок зашифровывается набором ключей, которые связаны с учетной записью. Эти ключи шифрования создают двухэтапную аутентификацию для каждого действия, которое предпринимается при работе через Wi-Fi. Как только блок проверяется сетью, он становится частью связанной цепочки предыдущих блоков и больше не может быть изменен.