Минималистский масляный фонарь Джона Поусона

Архитектор Джон Поусон (John Pawson) совместно со шведской осветительной компанией Wästberg разработали масляный фонарь из нержавеющей стали и алюминия с минималистичным дизайном.

Фонарь Джон Поусона

Фонарь, ставший четвертым в линейке неэлектрических фонарей «Голоцен» от Wästberg, имеет матовый наружный барабан, полированный внутренний сердечник, отражающий свет и квадратную металлическую рукоятку для переноски.  
Высота фонаря – чуть более 40 см. Он может использоваться как в помещении, так и на улице. Его можно ставить на ровную поверхность или вешать на стену.

Масляный фонарь

Название коллекции неэлектрических фонарей от Wästberg «Голоцен» происходит от послеледникового геологического периода с тем же названием. Этот период  можно описать как время, когда человек жил в гармонии с природой, берег огонь и был осторожен с ресурсами.

Минималистский масляный фонарь

Основатель осветительной компании Wästberg считает, что наши отношения со светом сильно изменились с того момента, когда человечество перешло на электрические огни.
«Поскольку мы начали рассматривать электричество как неиссякаемый ресурс, наше отношение к свету изменилось», - пояснил руководитель компании Wästberg.

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0