Вазы Mater из пигментированного цемента

Дизайнеры Фредерик Ниструм-Ларсен (Frederik Nystrup-Larsen) и Оливер Сундквист (Oliver Sundquist) создали серию шишковатых бетонных ваз, которые выглядят так, словно они сделаны из окаменевшей вулканической лавы.

Цветные вазы, дизайнер Фредерик Ниструм-Ларсен
Ваза желтого цвета, дизайнер Оливер Сундквист
Подставка под вазу

С самого начала эти элементы декора были сюрпризами на Рождество для мам дизайнеров, и поэтому получили название —Mater, от латинского  слова "мама". Впоследствии фотографии ваз в Инстаграм заметила известный дизайнер Леа Каргаард (Lea Katrine Kargaard), которая как раз активно работала над проектом знаменитого копенгагенского ресторана Noma. Они настолько понравились ей что, Фредерик и Оливер немедленно получили специальный заказ на создание ещё трёх изделий для «Номы».

Бетонный вазон
Декоративные напольные вазы Mater
Напольные вазы для интерьера, дизайнеры Frederik Nystrup-Larsen и Oliver Sundquist

Вазы Mater сделаны из пигментированного цемента, каждая из них абсолютно уникальная, так как изготавливается индивидуально, изнутри они покрыты лаком, снаружи - воском. По словам авторов, эти предметы декора настолько прочны и универсальны, что просто перевернув, их можно свободно использовать даже в качестве табуретов.

Цветочные вазы, дизайнер Frederik Nystrup-Larsen
Вазы в интерьере
Интерьер ресторана
Большие напольные вазы Mater, дизайнеры Фредерик Ниструм-Ларсен и Оливер Сундквист
Ветки для напольных ваз
Коричневая ваза Mater
Дизайнеры Фредерик Ниструм-Ларсен и Оливер Сундквист, коллекция ваз