The New Raw превращает переработанные пищевые контейнеры в уличную мебель

Жители Салоник теперь могут перерабатывать свои пластиковые отходы в мебель для города. Мебель будет изготавливаться методом 3D-печати в новой лаборатории, основанной роттердамской студией The New Raw.

Zero Waste Lab - последнее предприятие в рамках инициативы по переработке пластика Print Your City, которую студия The New Raw создала в сотрудничестве с брендом напитков Coca Cola.

Мебель из переработанных материалов

Оно предлагает местным жителям утилизационную установку для их пластиковых отходов. Кроме того они могут самостоятельно определить, в какую уличную мебель робот-манипулятор для 3D-печати превратит отсортированный пластик.

Через веб-сайт пользователи могут из множества вариантов сформировать конфигурацию мебели, выбрать цвет и функциональные возможности, а также общественное место в городе, где они хотели бы видеть ее.

Мебель из необычных материалов

Сайт предлагает следующие варианты объектов: вазоны для растений, паркинг для велосипеда, миску для кормления собак и книжный шкаф, а также другие функции.

Определившись с дизайном, пользователь видит на веб-сайте информацию о том, сколько переработанного пластика потребуется для изготовления объекта. Например, для большой треугольной скамейки с библиотекой и городского сада потребуется 90 кг переработанного пластика.

В основном мебель изготавливается из полипропилена и полиэтилена, ставших привычными для нас в виде упаковки пищевых продуктов. Их непосредственно производят из сданного в лабораторию пластикового хлама.

Материал для печати получают как результат сортировки отходов, их промывания и измельчения перед плавлением и последующего перемешивания с краской. Также мебель может быть изготовлена из полиэтилена и полистирола.

Дизайнерская мебель

Задача Print Your City – вовлечь жителей городов всего мира напрямую в процесс утилизации, превращения отходов в объекты, которыми они могут пользоваться, и позволить им  в некоторой степени самим определять виды объектов и место их размещения.

При реализации проекта дизайнеры планируют переработать четыре тонны пластиковых отходов, что, по их словам, эквивалентно количеству, произведенному 14 семейными хозяйствами в Греции.

Утилизированный  пластик набирает популярность  среди дизайнеров. За последнее время примерами тому стали стул, изготовленный из отходов рыболовной промышленности, разборной трехколесный велосипед и поверхность наподобие терраццо, разработанная для использования в интерьере и дизайне изделий.

Оригинальная мебель
Спецпроект Изнанка