Мебель Messless призывает поддерживать беспорядок в доме

Коллекция мебели дизайнера Джоела Бланко создана, чтобы вносить кутерьму  в дома людей.

В серию Messless входит два изделия. В основе каждой конструкции  - дутый каркас из твердой пены, покрытой  полиуретановым  оранжевым каучуком.

Дизайнерский шкаф, Джоел Бланко

Тонкие кусочки более мягкого и гибкого поролона переплетаются внутри каждого изделия, обволакивая конструкцию и проникая через нее в кажущемся со стороны случайном порядке.

Податливые элементы создают неупорядоченную структуру, которая поддерживает вещи наподобие одежды. Более прямые и твердые участки каркаса можно использовать как полки. Эффект преднамеренно хаотичен.

Оригинальная мебель из пены

В вытянутой прямоугольной форме, играющей роль шкафа, эластичные кусочки представлены в оранжевом и розовом цвете. В более коротком квадратном столе они оранжевые и синие.

Мебель Джоела Бланко

Бланко, ныне работающий в Нидерландах, окончил Академию Дизайна в Эйндховене и начал развивать проект, получив приглашение принять участие в групповой выставке Choque в Galería 6mas1 (Мадрид).

Необычная мебель, дизайн Джоела Бланко

Бланко преподносит работы в обычной для него непринужденной манере. Для выпускного проекта в 2017 году он соорудил гигантское кольцо, чтобы «поставить нас перед лицом простоты жизни», и в то же время задать вопросы о ценности предметов и роли дизайнера.

Спецпроект Изнанка 2.0