Gufram представит коллекцию мебели в стиле диско

На Миланской неделе дизайна итальянский бренд Gufram покажет коллекцию ковров и мебели, вдохновленную стилем диско. Над серией Disco Gufram работали дизайнеры из итальянской студии Atelier Biagetti, голландской Rotganzen и французской GGSV.

Коллекция состоит из мягких сидений в стиле 70-х годов, ковров с геометрическими узорами, журнальных столиков и шкафов.

Мягкое кресло Gufram

В архиве Gufram дизайнеры из студии Atelier Biagetti нашли коллекцию диванов Linea Discoteca и решили придать проекту современное звучание. Каждый из пяти диванов серии Disco имеет индивидуальную особенность и имя: «Бетси», «Тони», «Стэнли», «Джимми» и «Чарли».

Ковры, студия GGSV

Гаэль Габилет и Стефан Виард из GGSV разработали линию ковров, вдохновленную геометрией танцполов. В них использованы узоры 70-х и «дискотечные» цвета: оранжевый, розовый, фиолетовый и черный.

Шкаф Called After Party

Серия журнальных столиков и шкафов Called After Party от Rotganzen была придумана как «меланхолическое напоминание» о временном характере гламурных вечеринок. Дизайнеры Робин и Джори создали три шкафа и два кофейных столика, в которых диско-шары скользят по бокам.

Дизайнерский шкаф, дизайнеры Робин и Джори

Компания Gufram была основана в 1966 году на севере Италии и стала известна, выпуская мебель в стиле поп-арт. Коллекция Disco Gufram будет представлена в Милане с 16 по 21 апреля.

Компании