Мебель как ископаемые

Дизайн-студия The whole elements представила коллекцию мебели и керамики «Ископаемые». Предметы декора, изготовленные из дерева и глины, имитируют археологические находки.

Набор мебели Body fossil

 

Сделанный вручную из дуба стол «Ископаемое №1» выглядит как большая древняя окаменелость. Отверстия в камне предназначены для размещения посуды, которая также входит в коллекцию. Форма чаш, тарелок и других предметов соответствуют каждый определенному углублению.

Деревянный стол, дизайн The whole elements

Набор Body fossil выполнен из керамической глазурованной глины. Податливый материал позволил сделать углубления, характерные для древних пород. Каждый предмет коллекции отражает исследование человеческого поведения, примитивных жестов. Нестандартные формы заставляют пользователя пересмотреть обычное взаимодействие тела с предметом. Объекты заново раскрывают жест хватания, поднесения к губам, человек по-новому пересматривает привычное движение, чтобы вставить или достать посуду из углубления.

Красивый стол, художник Anna Bera

Съемный сет керамической посуды доступен в нескольких вариантах, отличающийся по размеру и высоте относительно стола. Человек может изменить расстановку блюд, предназначение объекта, адаптируя его под потребности.

Ковер на пол, дизайн Анна Бера

Серия также включает кофейный столик, полки с керамической посудой, шкаф и ковер-килим ручной вязки.

Концепт и дизайн разработан Анной Бера (Anna Bera).