Без единого гвоздя: дизайнер Ник Бейкер спроектировал стул на ремнях

Ник Бейкер (Nicholas Baker) – это дизайнер, обладающий уникальным творческим мышлением и жаждой решения неоднозначных задач. Его работы обычно вызывают реакцию: «Ого! Почему не я это придумал?»

Стул для сада
Стул The Strap Chair

Ник всегда размещает фото результатов своих творческих опытов в Instagram (рассматривать серию эскизов Gravity Sketch – настоящее удовольствие!), и не так давно на его странице появился представленный чертёж стула, выполненный из довольно неожиданных материалов.

Чертеж стула
Стул своими руками

Стул заинтересовал подписчиков своей необычностью и даже послужил началом споров, поскольку многие усомнились в его практичности (использование болтов, клея, и каких-либо скрепляющих элементов кроме тканевых ремней не предполагается), так что необходимость воплотить задумку в жизнь и протестировать конструкцию стала очевидна.

The Strap Chair (стул на ремнях) был собран с целью подтвердить гипотезу, и процесс его создания заслуживает внимания. Дизайнеры часто тратят много времени на обдумывание самой идеи, уделяя меньше внимания практической реализации и тестированию продукта.

Стул из дерева своими руками, дизайнер Nicholas Baker
Декоративный стул, дизайн Ника Бейкера

И на бумаге, и вживую стул The Strap Chair выглядит странным и красивым… грубый и вместе с тем надежный, он будет прекрасно смотреться в саду, поскольку сделан из натуральных материалов, но самое главное он успешно прошёл путь от задумки к реализации.

Спецпроект Изнанка 2.0