Nouvel Limited демонстрируют возможности выдувного стекла

Стеклянные огоньки, которые похожи на пузырьки магмы, и выдувные стеклянные сосуды на стальных и латунных стойках – так выглядит последняя коллекция Nouvel Limited. Впервые работа была показана на выставке Design Miami / Basel.

Коллекция Precarius, дизайнер Гектор Эсраве
Стеклянная инсталляция Precarius, художник Emiliano Godoy

Настенные светильники Magma разработала дизайнерская студия EWE из Мехико, а коллекцию Precarius - мексиканские дизайнеры Гектор Эсраве (Héctor Esrawe), Эмилиано Годой (Emiliano Godoy) и дизайнер из Лос-Анджелеса Брайан Торин (Brian Thoreen).

Настенный светильник Magma
Дизайнерский светильник Magma

В течение нескольких месяцев Эсраве, Годой и Торин работали вместе с командой дизайнеров Nouvel Limited, создавая экспериментальных произведения, которые поднимут «дизайн стекла на новые высоты».

Светильник на стену Magma
Сосуд из стекла, дизайнер Брайан Торин

В коллекции Precarius вертикальные стальные и латунные пластины соединены прозрачными стеклянными сосудами. Целью дизайнеров было противопоставить стекло металлу, чтобы подчеркнуть их совершенство и красоту.

Настенная лампа Magma
Настенное бра, коллекция Nouvel Limited

Светильники Magma изготовлены с использованием форм, вырезанных из вулканического камня. Такой выбор был сделан из-за термостойкости материала.

Спецпроект Изнанка 2.0