Patcraft исследует текстуру и процесс создания напольных покрытий

В этом году Patcraft выпустил сразу пять коллекций напольных покрытий. Одна из них началась с лестницы. День за днем ​​сотрудники бренда  поднимались в офис, не замечая ржавых узоров на стенах, пока однажды кто-то не обратил на них внимание.

Дизайн напольного покрытия, студия Patcraft
Напольное покрытие для помещения
Покрытие на пол, бренд Patcraft

Вдохновленная этими рисунками, команда решила поэкспериментировать со взаимодействием жидкости, ржавчины и металла на ткани. В результате возникла коллекция ковровой плитки Artefact.

Ковровая плитка, коллекция Woodtone
Дизайн ковролина, бренд Patcraft
Дизайн ковровой плитки Patcraft

Коллекция Woodtone вдохновлена текстурой зерна и колец деревьев. Но вместо того, чтобы пытаться воссоздать эти органические конструкции, команда решила создать рисунки, которые напоминают натуральные деревянные элементы.

Плитка для пола, дизайн-студия Patcraft

В коллекции Monochrome and Surface Tone глянец сочетается с матовой отделкой. Комбинируя цвета и размеры, можно создать эффект движения или плавный переход цветов.

Древесная черепица Splitwood

Splitwood – это новый подход к дизайну плит из древесной черепицы с использованием металлических инкрустаций из бронзы, серебра и золота, которые подчеркивают текстурные борозды и недостатки древесины.

Войлочное напольное покрытие Dichroic

Созданная с 35% переработанного оптоволокна волокном, коллекция Dichroic вдохновлена ​​тонкими переходами цвета в войлочной шерсти.

Спецпроект Изнанка 2.0