Посуда как цветочные бутоны

Дизайнер Сео-Йон Парк (Seo Yeon Park) создал коллекцию керамической посуды, основанную на творениях американской художницы Д. О'Киффе (Georgia O'Keeffe). Он черпал вдохновение в формах и тонах полотен Джорджии, в частности, цветочные мотивы сошли с картины «The Dark Iris».

Набор предметов посуды Seo Yeon Park

Тонкие изящные края чаш напоминают очертания лепестков. Если сложить пиалы разного диаметра одну в другую, то они приобретут вид раскрывшегося бутона. Коллекция наполнена насыщенным многогранным цветом, для создания которого Парк смешивал два или более пигмента с белым фарфором высокой чистоты. Затем окрашенная заготовка обжигалась при температуре 1280 градусов Цельсия в электрической печи, что позволило приобрести отделку, похожую на полированный камень, без необходимости дополнительной шлифовки. В коллекции встречаются цвета глубокой зелени, сиреневых и бледно-лиловых тонов.

Керамическая посуда,  дизайн Сео-Йон Парк

На протяжении всего периода создания посуды Парк руководствовался цитатой великой художницы «Я рисую, потому что для меня цвет – основной язык», поэтому интенсивность цвета и простота форм стали главными аспектами коллекции.

Работы Сео-Йон Парка были выставлены на международной арт-ярмарке, и продемонстрированы галереей Sikijang (Сеул).