Pentatonic превращает смартфоны, банки и сигареты в мебель

Pentatonic стремится радикально изменить культуру потребления мебели, продуктов питания, электрооборудования, пластиковых и текстильных отходов.

Компания, возглавляемая Джейми Холлом (Jamie Hall) и Йоханном Будеккером (Johann Boedecker), работает с адаптированным процессом литья под давлением, превращая отходы в предметы домашнего интерьера.

Кресло Pentatonic

 

Когда дело доходит до изготовления мебели, тип используемого мусора определяется его свойствами. Типичные примеры - смартфоны, банки и окурки.

В зависимости от того, какой нужен продукт, выбирается мусор. За основу берутся его свойства и возможность применения, а затем используются точные производственные процессы.

Посуда Jamie Hall и Johann Boedecker

 

Отходы стираются и сортируются перед измельчением в гранулы, чтобы создать новый материал.

Стулья и столы собираются без использования инструментов. Отходы сведены к минимуму, токсичные клеи или смолы отсутствуют.

Стаканчики Pentatonic

 

По данным Telegraph, компания получила финансирование в размере 4,3 млн фунтов стерлингов. Инвесторы — тайванская и берлинская студии, посвященные поиску новых видов использования отходов и снижению воздействия материалов на окружающую среду. Фирма стремится радикально изменить культуру потребления разнообразной мебели и изделий, сделанных из продуктов питания, электрооборудования, пластиковых и текстильных отходов.

Спецпроект Изнанка 2.0