Раздвижной стол из бумаги

Раздвижной стол, спроектированный студией Heatherwick, имеет решетчатую структуру. Он состоит из листов бумаги, скрепленных резиной. Изделие может быть длиннее или короче, адаптируясь к помещениям с разным количеством свободного пространства.

Эллипсный стол от студии Heatherwick

 

Стол принимает две формы. Первая — длинная, вмещает большую группу людей, вторая — короче и подходит для нескольких человек. Форма меняется с круглого стола для восьми персон до четырехметрового эллипса для крупных командных встреч и вечеринок.

Круглый стол дизайнера Томаса Хизервика

 

Этот раздвижной стол — детище дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick). Модель состоит примерно из 64 пластинок, вставленных в щели корпуса. Каждая из них установлена вручную. Они откалиброваны и выровнены таким образом, чтобы стол раздвигался, когда за одну из ножек тянут.

Эксклюзивный стол Thomas Heatherwick

 

По объяснениям студии Heatherwick, они сфокусировались на меняющей размеры мебели неспроста. Структура стола разработана с высочайшей точностью. Сборка велась вручную. Студия намерена изготовить эксклюзивный стол ограниченной партией из семи штук.