Симбиоз авто и архитектуры от Renault и Philips Lighting

Часто, полушутя, люди называют автомобиль «домом вдали от дома», имея в виду, что они — и жилая комната, и офис на колёсах. Французский концерн Renault и разработчик «умных» систем освещения Philips Lighting восприняли эту идею буквально и разработали концепции Renault SYMBIOZ — автономного электромобиля, созданного, чтобы стать интегрированным продолжением дома.

Электромобиль от Renault и Philips Lighting — продолжение дома

 

Представленный широкой публике на Франкфуртской автомобильной выставке в 2017 году, «Симбиоз» является необычным и впечатляющим видением будущего автомобильной индустрии — одновременно и автономный электромобиль с нулевой эмиссией, и сердце дома.

Кузов автомобиля от Renault и Philips Lighting

 

Автомобиль от Renault и Philips Lighting на дороге

 

В основе проекта лежит интерактивная связь между водителем, транспортным средством и домом. И даже интеграция салона машины в общее пространство гостиной.

«Гостиная» электромобиля от Renault и Philips Lighting

 

Управление автомобиля от Renault и Philips Lighting

 

Подъезд, в который встроен широкий ряд LED-светильников Philips, позволяет машине въезжать и выезжать из дома-павильона. Операционная система внутри «Симбиоза» автоматически активирует освещение при приближении электромобиля.

Кузов автомобиля от Renault и Philips Lighting в сумерках

 

Автономный электромобиль от Renault и Philips Lighting на дороге у дома

 

В центре концепта — вращающаяся платформа, оснащённая LED-освещением, выполняющая функции парковочного места, витрины и системы зарядки электромобиля.

Автомобиль от Renault и Philips Lighting в поле

 

По словам вице-президента концерна «Рено» Тьерри Боллоре (Thierry Bolloré), к 2030 году сценарии использования автомобиля будут коренным образом отличаться от нынешних. Заметные изменения происходят уже сейчас.

Автономный электромобиль от Renault и Philips Lighting — вид сверху

 

Машина — не просто способ перемещения. Наполненная современными технологическими решениями, она становится интерактивным пространством, соединяющим пассажиров с другими людьми, автомобилями и объектами.