Archilume выпустили новую коллекцию светильников

Канадский дизайнер Салим Хаттак (Saleem Khattak) специально для Archilume создал новые три системы освещения: Alto, Aura и Balance. Основная идея дизайна этих светильников заключается в переосмыслении классических форм и фигур.

Подвесной светильник Alto
Черный светильник, дизайнер Салим Хаттак

Внешне Alto напоминает обработанный бриллиант. Основание светильника выполнено из металла и имеет коническую форму, оно объединено с усечённой прозрачной частью. Благодаря специальному поляризованному внутреннему напылению, лампа даёт тёплый свет, без бликов. Яркость Alto варьируется от 3000 градусов до 1800 градусов Кельвина.

Подвес Aura, бренд Archilume
Алюминиевый светильник Archilume

Светильник Aura также состоит из двух частей, образующих сферу со срезанным основанием. Верхняя изготовлена из алюминиевого сплава, а нижняя представляет собой прозрачную оптическую линзу. В Aura, как и в Alto, используется новая функция от Archilume Dim to Warm, которая обеспечивает тёплый свет при затемнении.

Подвесной светильник Balance, дизайн Салима Хаттака
Черный подвес Balance

При создании системы освещения Balance Салим Хаттак черпал вдохновение в идеях движения Баухауза и скульптурных произведений Жоан Миро и Александра Колдера. Плафоны состоят из двух дисков: металлического и прозрачного акрилового, которые подвешены на двойном кабеле.

А также Alto, Aura и Balance доступны с сатиновой матовой линзой, которая рассеивает тёплый свет. Такое освещение идеально для создания романтической атмосферы.

Металлический подвес, коллекция Archilume
Круглый светильник, новая коллекция Archilume
Светильник цилиндр, дизайнер Saleem Khattak
Спецпроект Изнанка 2.0