Тренды в интерьере: 6 объектов из мрамора

Мрамор – материал с многовековой историей использования. Благодаря современным технологиям обработки и дизайна он не отстает от инновационных материалов в удобстве и практичности.

Мастера стиля и цвета в который раз демонстрируют превосходство натурального камня с неповторимой естественной текстурой над более привычными материалами.

 

Индийский мрамор в уникальных изделиях Тома Диксона

 

Коллекция подсвечников, дизайнер Том Диксон

Коллекция подсвечников и необычной сервировочной посуды – досок и тарелок – станет отличным украшением стола. Промышленный дизайнер Том Диксон использовал для своих моделей зеленоватый индийский мрамор и традиционные мотивы токарных изделий южных провинций Индии.

Подробнее о проекте

 

Столы и лампы от Карлы Баз: пятнадцать сортов мрамора

 

Мраморная столешница, дизайнер Карла Баз

Дизайнер Карла Баз, создавая коллекцию низких столов и эффектных светильников, использовала 15 различных сортов мрамора разной ценности и цвета. Выполненные из плоских полированных панелей и дополненные кластерами из натурального каучука, а также вставками из металла, изделия отличаются изяществом и естественной лаконичностью форм.

Подробнее о проекте

 

Застывшие в мраморе волны: столы и скамьи от Матье Леаннера

 

Мебель из мрамора, дизайнер Матье Леаннер

Своеобразие мраморной мебели от дизайнера Матье Леаннера основано на использовании волнообразной поверхности сидений и столешниц. Волнообразная форма получена оцифровкой океанских волн, для обработки мрамора используются специальные методы обработки. Массивность и естественность мебели подчеркивают ее сходство с застывшей океанской водой.

Подробнее о проекте

 

Полосатые фигурные зеркала: мрамор и отражающая гладь

 

Круглое зеркало, коллекция Армандо Бруно

Необычная отделка фигурных зеркал, представленных в новой коллекции Армандо Бруно, основана на использовании цифровой печати на зеркальном стекле. Благодаря этому идеально ровная поверхность изделий не нарушается, но цветовое оформление отличается оригинальностью и креативностью. Дополняет дизайн своеобразная форма моделей – от простого круга до неправильного многоугольника.

Подробнее о проекте

 

Мраморные панели для улучшения акустики

 

Подвесные колонки, дизайнерская студия Pietre di Monitillo

Нестандартную коллекцию подвесных колонок для отеля Senato Hotel Milanо выпустила дизайнерская студия Pietre di Monitillo. Продуманный подбор формы и толщины металлических и мраморных пластин, которые использованы для оформления колонок, позволяет улучшить их акустические характеристики.

Подробнее о проекте

 

Многоцветный мрамор в сервировочных тарелках

 

Сервировочная тарелка, студия Other Kingdom

Благодаря стараниям индийских мастеров студии Other Kingdom даже обычные сервировочные тарелки смотрятся эффектно и дорого. Посуда изготавливается из кусочков мрамора, собранных в единое изделие методом инкрустации и последующей обработки.

Подробнее о проекте

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0