Резиновые стулья в архитектурных стилях

Голландский дизайнер Нинке Костер (Nynke Koster) сочетает изобразительное искусство и дизайн. Он создает синтез архитектурных форм с объектами, которые люди часто используют.

Стул Nynke Koster

 

Резиновые стулья Nynke Koster

 

Выставка работ Косера проходит в токийском столичном художественном музее. В ней представлены многочисленные «фрагменты времени», часть коллекции «никогда не умирающих архитектурных мотивов».

Резиновые изделия Nynke Koster

 

Дизайн табурета

 

Дизайн стула

 

Дизайнер выражает свое увлечение миром с помощью резины, из которой создает привычные нам предметы. В коллекции представлена мебель, дизайн которой переосмысливает и заново открывает историю мировой архитектуры. Игривые резиновые стулья сделаны в форме знаковых элементов исторического орнамента: потолки барокко, углы зданий в стиле модерн или объекты неоклассической эпохи.

Коллекция стульев Nynke Koster

 

Резиновая мебель

 

«Я изучал орнамент в архитектуре разных веков по частям, каждое здание, – комментирует Nynke Koster. – Это пространство, время и место, превращенные в мягкие элементы. Объекты передают ощущение прошлого, вместе с ним существуют и дают новую окраску миру, окружающему нас. Вы можете сидеть на потолке в стиле барокко или касаться предметов эпохи неоклассицизма».

Резиновый орнамент Nynke Koster

 

Спецпроект Изнанка 2.0