7 предметов интерьера, вдохновленных природой

Дизайнеры разных стран создают неповторимые вещи, вдохновляясь живыми образами планеты. Океанские волны и изломы скал, давящая тяжесть магмы и монументальность напластований камня – все это воплощается в практичных, применимых в быту предметах и декоре.

В подборке Designbd.ru представлены новинки интерьерного дизайна, выполненные по принципу «создаем естественное».

Дикая красота Аризоны: подвесные светильники Whim

Подвесные светильники Whim

Сочетание безупречно правильной геометрии и природной асимметрии, теплого цвета материала и яркого света диодов воплощены в светильниках дизайнера Мехта. Необычная форма позволяет использовать модели как источник света или декор. Вдохновленный дикой прелестью гор Аризоны, дизайнер сумел воплотить ее в практичное изделие.

Подробнее

Сотворенная природа Исландии: кухонные острова Snarkitecture

Кухонные острова Snarkitecture

Созданные из натурального камня кухонные острова компании Snarkitecture производят удивительное ощущение естественности. Дополненные ледяным шаром или фонтаном, они создадут в помещении атмосферу философского покоя и «разбавят» функциональные интерьеры.

Подробнее

Сталь и камень: «лавовая» коллекция мебели и светильников

Вулканическая порода, студия EWE Studio
Дизайнерский стол, коллекция EWE Studio

Выполненная из вулканических пород, специально обожженного дерева и фактурной стали, коллекция EWE Studio производит незабываемое впечатление своей мрачной массивностью. Идею «обгоревшего» стола и стульев удачно дополняют светильники из камня, стекла и металла. При включении модели создают впечатление светящейся лавы.

Подробнее

«Ископаемая» мебель и посуда Анны Бера

Дизайнерская мебель, художник Анна Бера
Оригинальная керамическая посуда Анны Бера

Изготовленная из дуба и керамики, коллекция дизайнера Анны Бера представляет собой своеобразную головоломку: специфический вид стола-массива с многочисленными выемками. Для каждого предмета сервиза, идущего в комплекте, есть собственное место на столешнице. Полностью ручная работа делает мебель и посуду неповторимыми.

Подробнее

Океан на столе: волны из камня

Мраморный стол, коллекция Матье Леаннера

Ощущение застывших на поверхности мрамора океанских волн создает новая коллекция Матье Леаннера. Изготовленные им из мраморных и бронзовых блоков столы, табуреты и стулья не слишком практичны, но помогают даже вдали от моря постоянно помнить о нем.

Подробнее

Рельеф Анд и сидения-пни: авторская мебель GT2P

Авторская мебель GT2P
Светильник Suple

Используя светлое и темное дерево, сталь и стекло, дизайнеры студии GT2P создали неповторимые изделия с поверхностным рельефом. Так, журнальный столик повторяет высоты Анд, шкаф имитирует песчаные дюны, а сидения напоминают природные пни. Великолепная обработка материалов и творческий подход к их использованию подчеркивают необычный дизайн.

Подробнее

«Вулканическая» форма: светильники как остров Чеджу

Подвесной светильник Чеджу

Вдохновленные образом вулканического острова Чеджу, корейские дизайнеры Вон Шима и Джон Хана создали сглаженную и удивительно естественную форму плафонов для подвесных светильников. Удачно подобранные натуральные классические цвета логично дополняют лаконичный дизайн.

Подробнее

Спецпроект Изнанка 2.0