Геометрические журнальные столики Petite Friture

Испанский дизайнер Макс Энрих (Max Enrich) соединил столешницу в форме простых геометрических фигур с громоздкими трубчатыми ножками, чтобы создать трехуровневые стальные журнальные столики THIN.

Журнальный столик THIN

Тонкие столешницы, разработанные для французского дизайнерского бренда Petite Friture, имеют три формы: квадрат, прямоугольник и треугольник. Сталь используется для создания трубчатых ножек и тонких поверхностей столов. Каждый уровень стоит на разной высоте, что позволяет располагать их друг под другом, образовывая более сложные конструкции.

Столешница бренда Petite Friture

 «Я создаю мебель с чисто эстетическим намерением — сказал Энрих. Есть предметы, на которые можно просто смотреть. Они обычные — в виде стула, стола, лампы. Но можно играть с визуальными элементами: формой, цветом или размерами». По словам Энриха, дизайн представляет собой «выражение прочности и сопротивления металла».

Белый журнальный столик THIN

«Тонкая столешница расположена на толстых ножках», – добавил он. Столы покрыты зернистой эпоксидной краской: белой, бордовой, черной и синей.

Журнальный стол в черном цвете

Petite Friture была основана в 2009 году для поддержки работ молодых дизайнеров. Недавние проекты бренда представляют абстрактные детали интерьера с изображением узорного освещения, обоев на основе оптических иллюзий и зданий в стиле модерн.

Коллекция Villiegiature PF от Petite Friture

THIN является частью новой коллекции Villiegiature PF от Petite Friture, которая была представлена на IMM Cologne и Maison & Objet. Другие проекты от Villégiature PF –  диван Констанс Гиссе (Constance Guisset), узорные обои Лизы Лаубрю (Lisa Laubreaux) и стеллажи из стальной проволоки Амандин Чхор (Amandine Chhor).

Дизайнеры