Инсталляция Primsverse от студии XEX в Шанхае

Гонконгская дизайнерская студия XEX представляет работу Primsverse — интерактивную инсталляцию, посвященную теме бриллиантов. Она спроектирована специально для американского бренда средств по уходу за кожей Dr. Jart+.  Проект служит в качестве экспериментального павильона, установленного в торговом центре комплекса Raffles City.

Интерактивная инсталляция наполнена солнечными лучами, преломляющимися при прохождении через бриллианты. Пол сделан из жидкокристаллических панелей длиной 10 м. На мозаичные зеркальные стены проецируются сложные геометрические узоры. Это оформление превращает композицию в метафору, изображающую мгновенный тональный эффект при использовании продукции косметической компании.

Работа Primsverse

 

Как объясняют дизайнеры, наблюдатель погружается в великолепие окружающего мира: галактики и далекие звезды, редкие драгоценные камни, искрящиеся потоки воды и преломленные лучи света. Оно символизирует эффекты осветления, увлажнения, защиты и оживления при нанесении продукции компании на кожу.

Визуальные эффекты XEX

 

Атмосфера погружения создается не только за счет визуальных эффектов изменяющихся цветов и фантастических узоров. Посетители оказываются в звуковом пространстве, созданном Sonihouse, где звук равномерно распределяется во всех направлениях.

Спецпроект Изнанка 2.0