Музей искусств и дизайна окружает посетителей мультисенсорными звуковыми инсталляциями

В нью-йоркском Музее искусств и дизайна создана выставка с мультисенсорными интерактивными звуковыми инсталляциями под названием «Звуковая аркада: придание очертаний пространству с помощью звука». В инсталляциях для многих каналов восприятия более двадцати художников исследуют, как эфемерная и абстрактная природа звука становится материалом для творчества.

Работа MSHR

 

На выставке представлена инсталляция Knotted Gate Presence Weave, созданная музыкальным и художественным коллективом MSHR.

Инсталляция от MSHR

 

Это цифровая модульная скульптура, сочетающая встроенные синтезаторы, освещение, зеркала и цифровые принты. В пространстве этого произведения посетитель будто бы оказывается неотъемлемой частью электрической схемы.

Работа студии PSK

 

Площадка студии PSK

 

Студия PSK, расположенная в Лондоне, установила площадку вроде детской, в которой для создания широкомасштабных MIDI-контроллеров с активизацией с помощью тела используются проводящие материалы.

Инсталляция от PSK

 

Инсталляция, действующая как инструмент, вдохновила на перформансы местных художников, лично познакомившихся с ней в обычные часы работы музея.

Работа от Naama Tsabar

 

Инсталляция Propagation

 

Propagation от Наама Цабар

 

Следуя этому же тренду на интерактивные технологии, Наама Цабар (Naama Tsabar) представляет свою работу Propagation (Opus 3). Это произведение, связанное с архитектурой, использует ряд звуковых отверстий, струн и мостов, которые превращают музей в огромный инструмент. Инсталляция хочет показать, как личные переживания изменяются из-за внешних цифровых и аналоговых манипуляций.

Инсталляция от Foo/Skou

 

Инсталляция Foo/Skou, коллаборация между Луизой Фу (Louise Foo) и Мартой Скоу (Martha Skou), позволяет посетителям ощутить звук посредством цифровой графики.

Работа Луизы Фу и Марты Скоу

 

Используя приложение для смартфона Format 3, человек может сочинить звуковое впечатление из восьмидесяти одного звукового символа, составляющих виртуальный алфавит произведения.