Архитектурные прогулки по Волге

С 5 по 13 сентября стартует уникальная в своём роде коммуникационная площадка АРХ Москвы и Pluton Project – «АРХ Пароход».

«АРХ Пароход» - уникальный ивент, ставший за три года уже доброй традицией для всей творческой общественности. Архитекторы и дизайнеры соберутся на борту «АРХ парохода», чтобы обсудить современные тенденции развития бизнеса и возникающие проблемы, а также составить планы направленные по их решению. Этот проект объединяет руководителей архитектурных и дизайнерский фирм, деятелей искусств и прессы.

В этом году маршрут «АРХ парохода» впервые поделен на 3 тематических модуля, которые отражают как путь следования, так и сферу:

  • «АРХ Пароход» направление «Дизайн» (5–7 сентября, Москва — Ярославль). Вся программа поездки посвящена тому, как проект воплощается в жизнь, и как именно личность автор отражается во всем процесс.
  • «АРХ Пароход» направление «Архитектура» (7–10 сентября, Ярославль — Нижний Новгород — Казань). В программе дискуссия «Архитектура +», посвящённая новому транс дисциплинарному подходу в архитектуре.
  • «АРХ Пароход» направление «Музей» (11–13 сентября, Казань — Нижний Новгород). Участники обсудят проблемы современных музеев, которые сегодня стали не просто хранилищем артефактов, но и настоящими интерактивными площадками.

А также предусмотрена обширная культурная программа в г. Казань 10 сентября. Участников ждёт знакомство с лучшими архитектурными проектами республики Татарстан: набережные озёр Кабан (Turenscape), общественные парки и т. д.

Официальный сайт