Art Money - новый способ покупки живописи

В Сиднее появился стартап, меняющий способ покупки произведений искусства. При поддержке городских властей Art Money занимается кредитованием людей для приобретения живописи.

Вот как это работает: Art Money предоставляет потенциальным покупателям беспроцентные займы, причем покупатель делает начальный взнос в размере всего лишь 10-процентов прямо в галерее, где он покупает картину. Затем непогашенная сумма выплачивается по частям в течение девяти месяцев. Она списывается непосредственно со счета покупателя. Это означает, что вы можете покинуть выставку с вашим новым любимцем, заплатив лишь небольшую часть от его общей стоимости.

Рекомендацию номер один дает житель Дарлингхерста Натан Уайт (на фото), который с помощью Art Money приобрел работу Сиднейской художницы Аннализы Феррари «Вечеринка окончена» из галереи China Heights в Surry Hills.

Стартап Art Money

 

«Я всегда хотел купить картину для своего дома и поддержать местных художников, но поскольку я недавно сменил работу, то было бы рискованно за один раз выкладывать огромную сумму денег, - поясняет Натан. - Когда друг рассказал мне о новой программе, предлагающей беспроцентные кредиты на картины, я решил, что это похоже на ловушку, но чем больше я вникал, тем более комфортно я чувствовал себя в отношении возможности покупки картины без ущерба для своего бюджета, да и сам процесс был таким простым ... »

Что нам действительно нравится в этом стартапе, так это то, что он полностью открывает арт-рынок для большего числа людей. Многим из нас не по карману выложить несколько сотен (или тысяч ... или миллионов долларов) за произведение искусства, а идея платить меньшие суммы в течение более длительного периода времени дает новые возможности. И чем больше людей покупает картины, тем больше местных художников и галерей будут иметь доход–выгода для всех сторон!

Art Money сотрудничает с более чем 400 галереями по всей Австралии, Новой Зеландии и США.

Сайт проекта: https://www.artmoney.com/au/