В модульной мебели Бенджамина Хьюберта использован новый метод соединения текстиля

Дизайн-студия Layer совместно с брендом Moroso представила новинку. Серия Tape - это диван и стол, изготовленные с помощью термосварочной ленты.

Производство мебели, дизайн студия Layer

Лента соединяет небольшие куски текстиля, которые в противном случае были бы непригодны для обивки и попали в отходы. На соединяемые участки ткани с помощью современных устройств одновременно подается тепло и давление, чтобы зафиксировать элементы.

Диван Tape, бренд Moroso

Сиденье, спинка и подлокотники дивана Tape состоят из мелких частей, которые соединены с помощью термосварочной ленты. Затем к подлокотникам крепятся карманы для хранения.

Термосварочная лента, диван Tape

Основой столешницы служит стальная ​​рама. Под ней расположена похожая на гамак текстильная полка, закрепленная термосварочной лентой. Текстильную часть легко заменить, если нужно создать другую комбинацию цветов и материалов.

Обивка мебели, дизайн Бенджамин Хьюберт

Для обивки использовались ткани датской компании Kvadrat. Серия Tape создавалась на протяжении года и стала восьмым совместным проектом Хьюберта и итальянского бренда Moroso. Коллекция была представлена ​​на выставке Salone del Mobile в Милане, которая проходила с 17 по 22 апреля 2018 года.

Компании

Дизайнеры