11 дизайнерских зеркал

Зеркало – самый загадочный предмет интерьера. С этим объектом связано немало мистических поверий и сказочных произведений. Достаточно вспомнить «Алису в Зазеркалье» и гадания. Привычные прямоугольные и круглые зеркала вряд ли откроют дверь в страну Алисы. Но что, если дизайном занимался человек, который как будто сам пришел в этот мир из той волшебной страны?

Mirror Chair, Nendo

Mirror Chair, Nendo

 

Mirror Chair - первый проект Оки Сато (Oki Sato) и бренда Glass Italia. Японский дизайнер не только объединил два предмета мебели в один. С помощью матового градиента он заставил отражение проявляться… или исчезать, в зависимости от мировоззрения смотрящегося.

«Один к одному», Armando Bruno

Armando Bruno, зеркала

На Миланской неделе дизайна 2018 Армандо Бруно представит новую коллекцию зеркал с узорами, имитирующими мраморные вставки. По сути, это стеклянные пластины с тонким слоем серебра, который нанесен путем электролиза. Для оформления часть серебра удаляется вручную.

Miroir L'Oreille Qui Voit, Philippe Starck

Зеркало L'Oreille Qui Voit, Philippe Starck

 

Первоначально Филипп Старк разрабатывал дизайн L'Oreille Qui Voit для отеля Fasano в Сан-Паулу. Но необычное зеркало не могло тихо храниться в пределах одного здания, и очень скоро модель распространилась по всему миру. Форма зеркала навеяна Старку формой... человеческих ушей.

Francis Mirrors, Constance Guisset

Зеркало Francis Petite Friture Constance Guisset

 

Констанс Гиссе – французский дизайнер, чья акварельная коллекция приобрела необычайную популярность. Зеркала для бренда Petite Friture просты и восхитительны одновременно. Декор зеркала украшает реальность и поднимает настроение.

FLUID ADD-ONS, Jenny Nordberg

Зеркала Дженни Нордберг

Дженни Нордберг (Швеция) при создании коллекции исследовала древние техники изготовления зеркал. На тонкую пластину вручную льется тонкий слой серебра. В результате вид каждой модели непредсказуем.

Alice In Wonderland, Matali Crasset

Зеркало Alice In Wonderland Matali Crasset

 

Матали Крассет по-своему проиллюстрировала сказку Льюиса Кэрролла. Она добавила туда новых героев: тех, кто смотрится в зеркало Alice In Wonderland.

Shimmer Specchio, Patricia Urquiola

Зеркало Shimmer, Patricia Urquiola

 

Specchio - объект из коллекции Shimmer Патрисии Уркиолы . Само зеркало, как и другие предметы серии выполнено с помощью тончайших методов обработки. На поверхность нанесены легкая серебряная смесь и переливающаяся многоцветная отделка. В зависимости от угла зрения, поверхность приобретает бесступенчатый градиентный перелив в определенных тонах.

Cyclope Ardent, Ionna Vautrin

Cyclope Ardent, Ionna Vautrin

 

Ионна Вотрен создала настольное зеркальце, вдохновленная выпуклыми ретро-зеркалами, прозванными в народе как «глаз ведьмы». Скульптурная форма и блестящее покрытие из драгоценных металлов (в модельном ряду доступны объекты с покрытием из платины, золота и серебра) подкупают зрителя.

Ultrafragola mirror, Ettore Sottsass

Зеркало Ultrafragola Ettore Sottsass

 

Причудливое и функциональное, зеркало Ultrafragola отражает всю эстетику группы «Мемфис» и творчества Этторе Соттсасса. Модель стала буквально иконой постмодернистской эпохи. Неоновые трубки спрятаны под белую раму. Когда включается свет, рама окрашивается в яркий цвет.

Two Halves, Mario Tsai

Two Halves, Mario Tsai

Марио Цай включил в настенное зеркало Two Halves декор из собственной тени объекта. Он дополнил модель полочкой, добавив новые функции интерьерному аксессуару.

Sunset Mirror, Nika Zupanc

Зеркало Sunset Nika Zupanc

 

Коллекция Ники Зупанк для лакшери бренда GHIDINI помимо прочих искусных объектов включает и зеркало Sunset. Модель в роскошном обрамлении – объятиях двух пальмовых листьев тончайшей работы – занимает почетные места в изысканных интерьерах.

Компании