Керамическая плитка от Хеллы Йонгериус

Идея коллекции керамической плитки Diarama возникла после того, как в Mutina  заинтересовались влиянием цвета. Стремясь создать небывалый выбор оттенков, итальянская компания начала работать с голландским дизайнером Хеллой Йонгериус.

Итальянская плитка Mutina

Новая коллекция делится на три серии. Первая, Diarama Colors, состоит из плитки, выполненной в оттенках от темно-зеленого до жжено-оранжевого и голубого.

Вторая, Diaroma Black & White, монохромна. В Diarama Mix есть плитки, в которых цветная глазурь нанесена на черную или серую основу, чтобы создать более приглушенный оттенок.

Плитка для комнаты, дизайнер Хелла Йонгериус

Хелла Йонгериус говорит, что использовала плитку как холст, так что выложенная ей поверхность чем-то напоминает живопись маслом.

Плитка в интерьере, Хелла Йонгериус

Йонгериус известна своими экспериментами с цветом. В прошлом году в Лондонском музее дизайна проходила ее выставка, которая призывала дизайнеров и потребителей искать альтернативы промышленным краскам и красителям.

Плитка на стену, компания Mutina

В начале 90-х годов Хелла Йонгериус окончила Академию дизайна в Эйндховене. С 2007 года она является директором по цвету и материалам в компании Vitra, а также директором по дизайну текстильного бренда Danskina.

Компании

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0