«Жидкие аксессуары»: первая персональная выставка Дженни Нордберг в Стокгольме

Шведский дизайнер Дженни Нордберг недавно открыла первую персональную выставку в Stockholmmodern (Стокгольм), где она представила новую коллекцию работ: зеркала, термометр-часы и подсвечники. Как и предыдущие проекты Нордберг, FLUID ADD-ONS включает элементы, созданные в результате экспериментов.

Жидкие аксессуары, коллекция Дженни Нордберг
Зеркала от Дженни Нордберг

На выставке представлена серия из квадратных и круглых зеркал. Каждое по 10 копий, они были созданы в результате исследования древних техник изготовления, проведенного в 2014 году, когда она работала над проектом 3 to 5 Seconds – Rapid Handmade Production («От 3 до 5 секунд – Быстрое Ручное Производство»).

Аксессуары для интерьера
Jenny Nordberg, выставка в Стокгольме

Влюбившись в процесс и его результат, Нордберг сделала эти огромные зеркала, пролив на них тонкий слой серебра (Ag) на стекле и позволив ему сделать своё дело. Поскольку поведение жидкости неконтролируемо, каждое зеркало получилось особенным.

Эстрид, серия зеркал из литого металла

«Эстрид» – это серия неповторимых пьютерных зеркал, в которой она применила метод создания объектов из литого металла в собственной студии, несмотря на все ограничения. В отличие от предыдущих зеркал, они создавались посредством разлития жидкого металла по поверхности.

Термометр-часы от Джулии Нордберг

Завершает коллекцию модуль с термометром-часами из блоков литого стекла, созданного вручную на итальянской стеклоплавильной фабрике и собранного в Швеции. Тот же метод использован для изготовления блочного подсвечника.

FLUID ADD-ONS, подсвечник

FLUID ADD-ONS открыта до 3 марта 2018 года в Stockholmmodern на ул. Рёдботоргет 2 в Стокгольме.