Красота фабричного производства в фотографиях Кристофера Пейна

Красота фабричного производства в фотографиях Кристофера Пейна

General Pencil – компания по производству канцелярских товаров, работающая с 1889 года. Сегодня фабрика входит в число одной из последних карандашных фабрик в Соединенных Штатах Америки.

Современная фотография

Американскому фотографу Кристоферу Пейну посчастливилось посетить ее производственные помещения тридцать раз. Он документально оформил весь производственный процесс, в результате чего появилась коллекция фотографий, доставляющих безграничное эстетическое удовольствие.

Фотография как искусство

Пейн запечатлел множество этапов фабричной работы. В  подвале, где рабочие обрабатывают древесный уголь, главенствует серый цвет, а промышленная точилка приводит носики карандашей к единому виду.

Пастельные стержни для карандашей, фото

Выдавленные из экструдера пастельные стержни различных оттенков вручную уложены в желобки деревянных досок. Там они сушатся перед тем, как их поместят в корпус карандаша.

Вот они только что появились из экструзионной машины, которая каждую неделю работает с другим цветом.

Процесс заточки карандашей на производстве

Впечатленный  сложностью производственных процессов, Пейн передает своими работами их архитектурную грацию. Цепи, конвейерные ленты, банки с клеем, металлические диски и шестерни демонстрируют механические процессы, участвующие в создании скромного карандаша.

Фотографии Кристофера Пейна

Угольные стержни свалены грудой под бетонной стеной, а тем временем уже одетые в деревянные рубашки карандаши уложены в штабеля, напоминающие арсенал грозного острого оружия. Собранные воедино шаги ведут в красочный мир мастерства и многогранности.

Завод General Pencil
Фото Кристофера Пейна
Спецпроект Изнанка 2.0