Итоги Stockholm Furniture Fair

11 февраля завершилась выставка Stockholm Furniture Fair. Ниже представлены наиболее интересные проекты мероприятия.

Световая рамка для растений

Рамка-светильник для растений

Шведы Kauppi & Kauppi предлагают пересмотреть традиционные взгляды на расстановку растений в интерьере. Они придумали световую рамку-подставку для горшечной зелени. Объект можно поставить у стены, а можно посреди комнаты, сделав из него оригинальный разделитель.

Стулья для нирваны

Стул для медитации
Стокгольмская неделя дизайна
Работы студентов Университета Аалто
Стул для релаксации

Студенты Университета Аалто (Хельсинки) разработали коллекцию ярких стульев для достижения медитативного состояния. Разные по дизайну объекты объединяет материал - сталь и алюминий.

Коты-светильники

Светильники в виде котов Studio Job

Смелые экспериментаторы Studio Job и бренд Seletti представили «кошачью» лампу BLOW. Объект выступает также в качестве зарядного устройства

Светильники из березовой фанеры

Светильник Flik Flak
Светильник, Студия Snøhetta

Студия Snøhetta показала лампу Flik Flak бренда Ateljé Lyktan. Плафон выполнен из двух незаметно скрепленных кусков березового шпона. Части можно складывать под разными углами, гибко ограничивая свет.

Слоеный диван

Диван и кресло Norma

Швейцарский дуэт Färg & Blanche спроектировали диван и кресло Norma для фабрики Johanson. Визуальное восприятие предмета меняется в зависимости от выбора тканей – материала и цвета – для разных частей мебели.

Светильник Hem и Лука Никетто

Светильники Hem, дизайн Лука Никетто

Шведский бренд Hem и Лука Никетто продолжают многолетнее сотрудничество. Вместе они выпустили продолжение линейки светильников Alphabeta, первые модели которой были выпущены в 2015 году.

Биостул

Биостул изо льна

Японский дизайнер Йин Курамото разработал стул изо льна. Он считает, что льняное волокно – это материл будущего, которое может развиваться в промышленной области. Мебель изо льна получается легкой и прочной. Мысль автора подхватила фабрика OFFECCT.

Инновационная идея – использование нового материала и 100% биологическая форма – признаны лучшей на Стокгольмской выставке.

Лампы и вазы в новом видении

Вазы Kimu
Уличный светильник
Стокгольмская неделя дизайна

Тайваньские дизайнеры Kimu стирают границы между восточным и западным искусством, нарушая привычные представления о функции этих объектов. В вазе остается линейная структура, но сохраняется ее функциональность. Светильники становятся местом встречи двух культур.

Модульная мебель и электронные цифры

Диваны Ола Гирц
Модульные диваны

Дизайнер Ола Гирц представил универсальные диваны, из которых можно составлять разные композиции. Модули похожи на элементы цифр на электронном табло будильника. Автор воплотила их в трехмерном пространстве в виде сидений и съемных спинок.

Испытание офисной мебели MDD, дизайн Form Us With Love

Офисная мебель MDD
Диваны Form Us With Love

На стенде польского бренда MDD компания предлагала протестировать прототипы новой мебели для офиса дизайн-студии Form Us With Love. MDD часто использует выставочные площадки для сбора отзывов о новых продуктах. Модели, получившие положительный отклик, отправляются в производство.

Домашняя обстановка в офисе от Hay

Мебель Hay
Мебель для офиса Hay

Датчане Hay также испытали офисную мебель на выставке. Они презентовали инсталляцию в виде рабочего пространства. На стенде были представлены проекты студий Simon James, Iskos Berlin и GamFratesi. Компания считает, что офис превращается в интимное рабочее пространство, которое выглядит более живым, чем корпоративные.

Новая мебель по лучшим традициям Скандинавии

Мебель Nikari, Финляндия
Новая коллекция уличной финской мебели

Школа Nikari, основанная в 1967 году, придерживается традиций в дизайне и изготовлении мебели. В Стокгольме они показали новую коллекцию предметов для столовой. Высокий стол спроектирован так, что может использоваться дома и на улице. Идеальная подгонка деталей конструкции предохраняет объект от внешних воздействий. В коллекцию входят уличная скамья, стулья и табуреты.

Студенческие проекты

Кресло Fortuna Materia

Кресло Fortuna Materia

Приставной столик Blå

Приставной столик Blå

Стул Vent Johanson Design

Стул Vent Johanson Design

Студенты Колледжа дизайна Beckmans показали проект Hear Us Out, где представили шесть прототипов мебели для шведских брендов.

Ширма Massproductions

Ширма Massproductions

Табуреты Fransson Gärsnäs

Табуреты Fransson Gärsnäs

Стеллаж Källemo

Стеллаж Källemo

Компании предложили командам брифы, отвечающие их современным коллекциям. Так колледж готовит выпускников к работе с реальными компаниями и составлению профессионального портфолио.

Сферическая лампа Hoop, дизайн Front

Лампа Hoop, дизайн Front

Светильник похож на изящную клетку, прутья которой удерживают источник света. Провода скрыты в прутьях и подсоединяются к лампе в нижней части светильника.

Дымчатый текстиль

Ткань Drops on line, дизайн Инга Семпе

Бренд Almedahls и дизайнер Инга Семпе представили ткань Drops on line – полупрозрачный текстиль с простым, но изящным рисунком.

Классическое кресло в новой интерпретации

Кресло Norm Architects

Студия Norm Architects презентовали свою версию классического кресла. Плавные очертания спинки и сидения с подлокотниками создают интимную атмосферу для сидящего.

От света к мебели

Мебель Northern

Датский производитель света Northern представил первую коллекцию мебели, ознаменовав тем самым расширение ассортимента компании.

Компании