Бренд Sølø презентовал коллекцию тропического текстиля на Maison & Objet

Для коллекции ковров, диванов и пуфов бренд текстиля и товаров для дома Sølø украсил переработанную ткань паттернами из пальм, цветов и стрекоз. Коллекция презентована в сентябре на выставке Maison et Objet в Париже.

Также с 17 по 20 сентября 2017 года она представляется на стенде F30 выставки Decorex International, совпадающей в этом году с Лондонским фестивалем дизайна.

Текстиль от Sølø

В паттернах для коллекции Sølø Jungle афинская компания Sølø соединила акварельную роспись и цифровую графику.

«Сочетание основных акварельных и цифровых форм создает узор, который действительно передает вид ярких густых зарослей джунглей», - говорит бренд.

Диван в тропическом стиле

Тропические растения и насекомые на темном фоне воссозданы из ярких оттенков зеленого и синего цвета. Прожилки листвы и другие детали прорисованы белыми штрихами.

Серия разработана креативным директором Иоаннисом Соломозисом. По его словам она представляет собой «смесь различных элементов, соединение которых образует целостную картину».

Коллекция Sølø Jungle

Среди предметов коллекции ковер, двухместный диван, пуф и коврик для йоги. В рамках принципа бренда экологической рациональности вся ткань повторно используется и обновляется на своем предприятии.

«Нам нравится идея повторного использования тканей в качестве простого способа защиты природы», - рассказывает бренд. -Для изготовления всех наших разработок мы используем собственную производственную установку, таким образом соблюдая наши принципы качества, экологической ответственности и этики».

Тропический текстиль, бренд Sølø

В коллекцию также входит набор полотенец, шторы и пляжное полотенце. Эти изделия доступны в двух тканях, что позволяет их использовать как дома, так и на природе.

Фотосессия коллекции, созданная стилистом Милтосом Контогианнисом и фотографом Алиной Лефа, отражает эту возможность, демонстрируя серию на фоне средиземноморских пейзажей Эгейского моря.