Керамогранит Grand Carpet для бренда Marazzi

Бренд Marazzi представляет новую модель керамогранита Grand Carpet, разработанную Антонио Читтерио и Патрисией Вил (Antonio Citterio, Patricia Viel). Grand Carpet предлагается в двух цветах — песочном и дымчатом (для каждого доступно по 6 вариантов узора) и предназначен для покрытия внутренних и наружных поверхностей: горизонтальных, вертикальных, жилых и офисных.

Двухцветный керамогранит

 

Керамогранит производится с применением всё более сложных технологий и большим количеством вариантов форм и размеров. Это прочный, нейтральный, не наносящий вред здоровью, пригодный для повторного использования материал. Его поверхность создает визуальные эффекты. Два дизайнера вдохновились восточными декоративными традициями и использовали их в проекте, подходящем для большого размера плитки и особенностей керамической пасты.

Качественный керамогранит

 

Gran Carpet добавляет дизайну восточного ковра эстетику колама — декоративной традиции рисунков рисом на полу, а также мехенди — индийских рисунков хной. Старинные украшения, способные укрепить и вызывать чувство уюта и домашних обрядов, показались мастерам подходящими для уникальной задумки.

Рисунок на керамограните

Дизайн выражается в современной графике с точками, сеточками или пикселями, его графический язык роднится с современностью и вводит тему визуального восприятия в перспективе горизонтальной плоскости. Рисунок становится неуловимым и изменчивым для глаза, а не статичным. Он тесно связан с характеристиками материала пола.

Дизайн помещения

 

Gran Carpet выходит за рамки типичного декора архитектуры — он нейтрален и в то же время подчеркивает цель проекта, поддерживая общий тон, уместно выражая характер и повышая узнаваемость помещения.