Louis Vuitton представил коллекцию Objects Nomades

На ежегодной выставке Design Miami Louis Vuitton представил публике коллекцию Object Nomades за авторством дизайнеров Фернандо и Умберто Кампана (Fernando & Humberto Campana). Louis Vuitton Objects Nomades — ограниченная и постоянно развивающаяся коллекция, вдохновлённая классическими мотивами Louis Vuitton, но при этом старается переосмысливать их, добавляя нотки модерна. Центральным элементом нового комплекта мебели стала эксклюзивная версия дивана Bomboca, выполненная в морских бирюзовых тонах.

Стул Blossom из коллекции Object Nomades

Стул Blossom, дизайн Токуджине Йошиока

На протяжении полуторавековой истории Louis Vuitton держался на трёх столпах: функциональность, инновации и свобода творчества. Являясь пионером дизайна, бренд первым подхватывал тренды, неизменно находясь на пике моды.

Экран от Марселя Вандерса

Diamond screen, дизайн Марсель Вандерс

Мягкий стул от Marсel Wanders

Стул Lune, дизайн Марсель Вандерс

В наши дни сотрудничество Луи Виттон с известными дизайнерами приводит к органичному симбиозу вековых традиций и современных веяний. Это в полной мере отразилось в коллекции Objects Nomades.

Bomboca, диван от братьев Кампана

 

Диван Bomboca, берущий название от традиционной бразильской сладости, повторяет пышные и округлые формы пирожного. Восемь подушек в пяти разных оттенках серого и бирюзового напоминают место встречи морской глади и бескрайнего неба. Подушки расположены на жёсткой основе, покрытой натуральной кожей.

Bomboca в коричневом цвете, дизайн Fernando & Humberto Campana

 

По словам Умберто Кампаны, «оттенки синего воплощают цветовую гамму Майами». Это образ тропического рая, чистого неба, отражённого в глубинах океана. По воспоминаниям братьев, родившихся и выросших в Бразилии, они часто ели бомбоки на семейных праздниках, и диван стал для них своеобразным «подарком из детства».