Кортни Мэттисон создала спираль керамического кораллового рифа для посольства США

Художница и защитница океана Кортни Мэттисон создала керамическую инсталляцию двухэтажной высоты в виде кораллового рифа для нового посольства США в Джакарте, Индонезия. Она посвятила ее тем, кто ведет борьбу с изменениями климата. Характерная для этой местности инсталляция воспевает хрупкую красоту, разнообразие и ценность рифов Индонезии.

Акцент ставится на исходящую от человечества угрозу их исчезновения. Вихрь эпицентра шторма закрутил в спираль кораллы, морские анемоны, губки и других беспозвоночных обитателей рифов, а их щупальца и ответвления в едином танце несутся по течению.

Коралловый риф Кортни Мэттисон

 «Морская Амазонка» Индонезия расположилась в самом сердце кораллового треугольника. Этот уникальный регион занимает первое место на планете по числу видов беспозвоночных и насчитывает 4000 видов рыб. Они служат пищей, источником заработка, береговой защитой и просто радостью для 400 миллионов человек в шести странах.

Индонезийский архипелаг, насчитывающий более 17 000 островов, стал краеугольным камнем этой богатой экосистемы, а здоровье его населения напрямую связано с состоянием рифов. На сегодняшний день масштаб угрозы велик как никогда. Кораллы настолько чувствительны, что малейшее изменение температуры или химического состава морской воды могут привести к их быстрому исчезновению.

Кортни Мэттисон
Спецпроект Изнанка 2.0