Оригинальная мебель Винченцо де Котииса из стекловолокна

Итальянский архитектор Винченцо де Котиис (Vincenzo de Cotiis) создает скульптурную мебель, используя переработанное стекловолокно, латунь, муранское стекло и полудрагоценные материалы. В настоящее время в Лондоне открыта выставка работ Винченцо, где экспонируется два десятка его творений: столы, шкафы, книжные полки и осветительные приборы.

Эстетические особенности творчества Винченцо де Котиис не всегда позволяют понять, каково функциональное предназначение той или иной скульптуры. Например, оригинально выглядит лампа, выполненная из литой латуни и полудрагоценного камня, оборудованная 2 неоновыми светильниками. Столь же экстравагантен и настенный шкаф с корпусом из камня и посеребренной латунной поверхностью. Многие фрагменты скульптурной мебели представляют собой взаимозаменяемые блоки.

Смотря на предметы мебели, созданные итальянцем, люди непременно задумаются о богатом разнообразии природных форм и красок, их причудливом сочетании, о воплощении в них игры света и тени. Недаром свое творчество Винченцо де Котиис любит сравнивать с полотнами художников-импрессионистов.

Спецпроект Изнанка 2.0