Представлены номинанты премии Beazley Designs of the Year

Открытки Me and EU

Открытки Me and EU

Музей дизайна в Лондоне опубликовал список участников десятой годовщины премии Beazley Designs of the Year. Ежегодно выставка представляет 62 участника по шести номинациям: архитектура, мода, графика, проекты, транспорт и цифровые технологии. На церемонии вручается награда самым выдающимся международным дизайнерам в современном мире.

Национальный Музей истории и культуры афроамериканцев в Вашингтоне

Смитсоновский национальный музей истории и культуры афроамериканцев

Номинантами в 2017 году выступают: линия одежды Kanye West, мобильная игра с дополненной реальностью «Pokemon Go», Национальный Музей истории и культуры афроамериканцев в Вашингтоне. Кроме того, участвуют мебель IKEA, первый в мире автобус, напечатанный на 3D-принтере и хиджаб, разработанный компанией Nike.

Проект «Pussyhat»

Pussyhat

Актуальной становится тема активного протеста. В списке премий значится проект «Pussyhat», созданный в знак протеста против сексистских замечаний президента Дональда Трампа. Другие номинации включают разработанный британскими дизайнерами набор почтовых открыток, которые будут разосланы по всей Европе в качестве агитации присоединения к референдуму ЕС, и созданный для Google и Forensic Architecture 3D-изображение сирийской тюрьмы пыток, спроектированной по воспоминаниям выживших.

Memorial and Learning Centre on Utøya

Blakstad Haffner Architects' Utøya memorial.
Автор: фото Are Carlson

People's Architecture Office, Китай

People's Architecture Office
Автор: Gao Tianxia

В 2016 году проектом года было названо «Better Shelter» - приют для беженцев, созданное с помощью IKEA. В этом году также были рассмотрены разработки, направленные на улучшение жизни пострадавших людей. Среди них проект «Avy Search and Rescue Drone», предназначенный для спасения людей, находящихся под угрозой во время путешествия по Средиземному морю; флаг, предназначенный для первой в мире команды беженцев, участвующих в Олимпийских играх; проект строительства инфраструктуры в Кале.

Port House, дизайн Zaha Hadid Architects

Port_House, Zaha_Hadid_Architects

В номинации архитектуры присутствуют известные деятели, в том числе студия Захи Хадид и дизайнер павильона «Serpentine» Фрэнсис Кере.

Проект Google Noto

Google Noto

В категорию Digital входит проект Google Noto, набор эмодзи с изображением женщин в разных профессиях.

Умная куртка, дизайн Levi's и Google

Умная куртка от Levi's и Google

Куртка Ecoalf

Ecoalf

В номинации моды представлен проект «The Rite of Spring/Summer/Autumn/Winter», который был на показе коллекций в Лондоне. В данной номинации участвуют бренды Levi Strauss & Co. и Google Inc., сотрудничество которых привело к развитию интерактивного текстиля.

Социальная реклама «Найди её» © IC4DESIGN и DDB Dubai

«Найди её» © IC4DESIGN и DDB Dubai

Графических номинантов представляют бренд Wales Nation и Protest Banner Lending Library, в которой люди могут приобрести навыки для создания собственного графического проекта.

Открывалка Ico Bottle Opener by Fort Standard

Приспособление для открывания бутылок Ico, Fort Standard

Мебель из расплавленной лавы

Мебель из вулканической лавы

Наушники с переводчиком

Наушники со встроенным переводчиком

В категорию «Продукт» входят первые в мире наушники-переводчики, мебельная коллекция из расплавленной лавы и чернила, сделанные из загрязненного воздуха.

Инвалидная коляска-вездеход Scewo

Инвалидная коляска Scewo

Модель электрического микроавтобуса Olli

Напечатанный на 3D-принтере беспилотный электрический микроавтобус Olli

Автономный робот-носильщик Gita

Gita — автономный робот-носильщик

Категория транспорта включает устройство для передвижения по лестнице, саморегулирующийся мотоцикл Honda, новую дорожную систему пересечения, разработанную Карло Ратти в Массачусетском технологическом университете, которая может заменить светофоры.

Эскизы, модели, видеоролики и фотографии, увлекающие в захватывающий мир дизайна, будут показаны во всех номинациях. Победитель будет выбран в каждой категории, а один общий победитель будет объявлен 25 января 2018 года.