В Москве открылась Библиотека дизайна

5 июня состоялось торжественное открытие Библиотеки дизайна в Восточном административном округе города Москвы. Теперь в обновленном читальном зале библиотеки №95 (Москва, ул. Полимерная д. 7 стр.2) появился шоурум. Здесь выставлены работы современных российских авторов и производителей.

шоу-рум Клуба Промышленных дизайнеров в Москве

Открытие дизайн-пространства в библиотеке №95 – часть глобального проекта правительства Москвы «Точка роста». Проект подразумевает, что Централизованные библиотечные системы, самостоятельно, за счет своих ресурсов, модернизируют и перезапускают библиотеки.

Новое пространство станет местом, объединяющим людей, которые интересуются современным дизайном.

Татьяна Веревкина (Клуб Промышленных Дизайнеров): «Это пространство создано для того, чтобы здесь собирались люди с разными идеями, желаниями и воплощали их в жизнь… Мы надеемся, что Библиотека дизайна станет не только московской, но и общероссийской библиотекой».

Константин Лагутин и Анна Сажинова (бренд Archpole, основатели Клуба Промышленных Дизайнеров): «Библиотека Дизайна – это огромный шаг для КПД. Задача Клуба – развивать молодой российский дизайн… доступный дизайн, который будет актуален в каждом доме».

Книжный фонд Библиотеки дизайна

Пространство библиотеки разделено на две части. Зал абонемента сохранился в первозданном виде, как дань традиции. Анна Сажинова: «Книги – это как источники дизайн- и креативного мышления. Новое пространство, читальный зал, будет многоплановым. Здесь будет коворкинг, где можно взять книжку и посидеть спокойно поработать, гостиная, где в непринужденной обстановке можно заниматься своими делами и лекторий – пространство для проведений образовательных программ, творческих мероприятий.

Мы хотим, чтобы тематическим уклоном этого пространства стал дизайн, и мы уверены, что в читальном зале потихоньку появится самая новая литература, связанная с дизайном, надеемся, что будет появляться иностранная литература, что дизайнеры будут презентовать свои работы и собирать читателей».

Константин Лагутин: «Мы задумали, что в зоне коворкинга молодые дизайнеры придумывают свои идеи. Потом, мы надеемся, с помощью партнеров у нас будет развиваться тема мастерских, где дизайн можно прототипировать… Мы будем развивать историю с фотостудией, где можно будет сфотографировать объект, зону для презентаций, где можно всем рассказать о нем и зал, где можно каждому показать готовый предмет. То есть развивать «кузню» дизайнеров».

Библиотека дизайна находится по адресу Москва, ул. Полимерная, д.7 стр 2. Часы работы: вторник – суббота с 12:00 до 22:00, воскресенье – с 12:00 до 20:00, понедельник – выходной.

Компании

Спецпроект Изнанка 2.0