Кружевные цветы и филигранные животные из бумаги художника Пиппы Дирлаги

Художница и мастер по гравюре из Йоркшира Пиппа Дирлага разрабатывает свои бумажные творения с ювелирной точностью. Навеянные традиционными техниками и окружающей природой, ее работы воплощают в себе ажурные растения, животных и абстракции. А тончайшие узоры делают плоские образы живыми.

Работы из бумаги
Кружевная резьбы из бумаги

На листе бумаги Дирлага намечает и вырезает силуэт изображения, которое она хотела бы создать. А с помощью скальпеля или инструментального ножа она проектирует детали предмета, животного или пейзажа. Каждое изделие вырезается из одного листа бумаги, на котором предварительно вручную делается набросок проекта. Затем Дирлага переворачивает бумагу и начинает вырезать его. Для завершения каждого из них требуются часы кропотливой работы.

Работы художницы Пиппы Дирлаги
Тонкая работы из бумаги
Ювелирное вырезывание из бумаги

Пиппа занялась резьбой по бумаге в 2010 году, за год до того, как получила степень магистра в области искусства и дизайна в городском университете Лидса. Теперь там регулярно проходят ее выставки. Больше работ Пиппы Дирлаги можно увидеть на ее странице в Instagram.

Красивые работы из бумаги
Пиппа Дирлага
Произведения из бумаги

«Меня притягивает простота чистого листа бумаги, - объясняет Дирлага. - Бумага затрагивает многие аспекты нашей жизни и используется для общения друг с другом. А я хочу делать это посредством своей работы. Нет ничего более обычного, чем чистый лист бумаги. И при этом у него так много возможностей, ведь его можно превратить в нечто красивое или содержательное, ничего не добавляя к нему. Именно такую задачу я ежедневно ставлю сама себе».