Новогодние подарки российских дизайнеров

Клуб Промышленных Дизайнеров – организация, которая занимается развитием и продвижением промышленного дизайна в России. Клуб был основан в феврале 2014 года в Москве и на сегодняшний день в нем состоят более 30 брендов со всей России.

До праздников осталось совсем чуть-чуть. И российские дизайнеры из КПД предложили свои варианты оригинальных подарков на Новый год.

О некоторых вариантах расскажем подробнее. 

AN.KHA, коллекция «Чешуя»

Основатель бренда AN.KHA Анна Харченко создала коллекцию «Чешуя» из обрезков мебельной кожи. Сырьем для производства ваз, кашпо, корзин и сумок из коллекции стали отходы от прошлого производства. Подобный подход к созданию новых предметов называется «sustainable design».

Вариант новогоднего подарка

ARCHPOLE, коллекция «Новый год»

Архитектурно-производственная лаборатория ARCHPOLE, созданная архитекторами Анной Сажиновой и Константином Лагутиным, считает, что оригинальным подарком станут предметы из коллекции «Новый год»: наборы игрушек из березовой фанеры и дубового мебельного щита или винтажные ели, гармонично дополняющие интерьер.

Дизайн объектов ARCHPOLE отличаются простой лаконичной геометрией.

Коллекция декора

ART_ALIBI, линия одежды из 100% кашемира

Дизайнеры Ольга Давыдова и Александра Тареева – основательницы студии авторского дизайна ART_ALIBI, предполагают, что идеальным подарком станут аксессуары из 100% монгольского кашемира. В коллекции представлены перчатки, митенки, снуд, шапка и минихрюшки.

Коллекция из кашемира

Хвоя, новогодняя серия

Хвоя – это производство авторских светильников и декора из хвойных пород деревьев. Бренд основан в 2015 году дизайнером Анной Феоктистовой.

В эко-стиле Анна создала целую коллекцию нестандартных подарков: декоративный светильник  из настоящей хвои и эпоксидной смолы, вазы «Улей» и «Капля» из клееного бруса сосны, набор елочных игрушек из натурального дерева и настольный светильник «Улей».

Дизайнер из России

Ксения Белинская, мебель Little Street

Архитектор Ксения Белинская в качестве подарка предлагает яркую мебель для детей. Шкафы-дома созданы по мотивам европейской архитектуры с учетом эргономики и требований к качеству мебели для детей.

Коллекция состоит из 13 моделей шкафов в 24 цветах, 9 тумб и детских зеркал.

Детская мебель (Россия)

MAGOR Craft Studio, новогодняя коллекция

Ремесленная студия Романа Бондарева MAGOR Craft Studio занимается проектированием и мелкосерийным изготовлением объектов .

В новогоднюю коллекцию включены деревянные наборы фигурок, изображающих сюжеты зимнего леса, ёлочные игрушки в виде фигурок забавных поросят, а также магнитные головоломки и настольные игры для детей и взрослых.

Коллекция игрушек

MY BOTANICA, ботанические картины и фитодекор

Студия дизайна и озеленения пространств MY BOTANICA - это слияние двух стихий: дизайна и растений.

Дизайнеры создали коллекцию из трех предметов: сувенирные картинки Postcard - ботанические послания, набор стеклянных шаров с растениями внутри и настенное или настольное кашпо Wood Plants Bag S.

Студия дизайна

Team 40, коллекция мебели и декора

Бюро Даниила Сороки и Анастасии Картузовой занимается созданием аксессуаров для дома и различной мебели.

В качестве новогоднего подарка, Team 40 подготовили коллекцию мебель и декора: оленей из фанеры, декоративные елки, игрушки на магнитах с мелованной поверхностью, на которой можно писать, и многое другое.

Коллекция мебели и декора
Спецпроект Изнанка