Состав в стиле татами получил высшую награду Good Design

Обладатель награды Good Design East Japan Railway Company дает возможность получить незабываемые впечатления от путешествия по стране.

Поезд оформлен в стиле татами

 

Поезд «Шикишима» (Shiki-shima) —настоящее произведение искусства. Он предлагает по-другому взглянуть на красочные природные пейзажи Японии из вагона, оформленного в традиционном исполнении.

Оформление купе де-люкс в поезде

 

В составе есть лаунж-зона комореби (komorebi), прекрасное обеденное пространство, купе в стиле татами (tatami) и обзорная площадка в интерьере, сочетающем кизаси (kizashi) и ибуки (ibuki).

Оформление купе поезда в восточном стиле

 

«Комореби» — японское слово, описывающее солнечный свет, пробивающийся сквозь листву деревьев. Этот образ воплощен в лаунж-зоне поезда, украшенной декорациями, которые напоминают лес.

Оформление вагона-ресторана

 

За обедом в вагоне-ресторане пассажиры могут насладиться потрясающей обстановкой. К слову, здесь подаются блюда традиционной кухни восточного побережья Японии.

Поезд в стиле татами

 

Дизайн роскошных купе в стиле татами прекрасно сочетает эстетику японской культуры и футуристический дух. В каждом имеется собственный душ и туалет. У панорамных окон обзорной площадки кизаси/ибуки установлены кресла. Посетители могут отдохнуть и полюбоваться пейзажами.

Лаунж-зона в поезде

 

Поезд в стиле татами выиграл премию Good Design - 2017

 

Победитель премии Good Design 2017