Danese Milano: концептуальные вазы для фруктов Рона Гилада

Рон Гилад (Ron Gilad), креативный директор фирмы Danese Milano с марта 2017 года, любит минимализм и увлекается концептуальными поисками. Серия контейнеров для фруктов — интересный пример, продиктованный традицией фирмы. Это многоликие предметы, используемые по-разному.

Ваза для фруктов от Ron Gilad

 

Ваза для фруктов Fruit Bowl no. 5.5 символизирует идею контейнера: горизонтальные перекладины на подставке. Минимальная структура с одной стороны содержит фрукты, а с другой обозначает бренную, непостоянную природу, колеблющуюся на нити, как цирковой гимнаст на трапеции.

Fruit Bowl no. 5.5

 

Гилад не перестает поднимать проблему функции предмета: это ваза для фруктов или рамка? Перекладина или полочка? Образ или вещь?

Ваза для фруктов Fruit Bowl no. 9

 

Ваза для фруктов Fruit Bowl no. 9 — тонкий предмет, «проживающий» на столе или стенах дома. Цельный кусок дерева, слегка изогнутый — скромный, немногословный, почти невидимый… представляется гибридом, любителем перевоплощений и необычных комбинаций. Гилад проектирует другой свой предмет-персонаж, связанный с серией мисок, которую сложно ассоциировать с одной частью дома. Это простые, хоть и необычные формы, способностью к перевоплощениям напоминающие предметы из исторической коллекции Danese Milano.

Ваза для фруктов Fruit Bowl no. 10

 

Вазу для фруктов Fruit Bowl no. 10. Гилад создал в форме креста, чтобы получился деревянный контейнер не без символического жеста. Гилад хочет получить узнаваемый образ, способный перевернуть представление как должна выглядеть миска.

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0