Система зажимов Джоша Кармоди

Мельбурнский дизайнер Джош Кармоди разработал систему зажимов, которые соединяют архитекторские и дизайнерские ненужные материалы (обрезки, остатки) для создания столов.

Система зажимов

Зажимы удерживают материалы толщиной до 30 миллиметров, что позволяет пользователям выбирать собственную поверхность столешницы из материалов, которые у них уже есть.

Серия Remnants

У серии Remnants Джоша Кармоди деревянные ножки с круглыми латунными креплениями для фиксации столешницы.

Зажимы для стола

Доступны различные конфигурации – можно создать большой стол, используя несколько зажимов, или же маленький боковой столик из одной опоры и одного зажима.

Маленький боковой столик

«Серия столов Remnants использует библиотеки образцов студий дизайна как источник материала для мебели», — объясняет Кармоди.

Конфигурации с помощью зажимов

«Каждая студия дизайна имеет большую библиотеку материалов, в которой часто хранятся сотни красиво завершенных образцов камня, но которые просто утилизируют.  
В ответ на этот цикл отходов я разработал универсальную аппаратную систему в надежде облегчить процесс повторного использования этих отходов в создании роскошных, но устойчивых предметов мебели», - продолжил он.

Светлый стол

Дизайн, который был сделан в Мельбурне, впервые представили в Милане в 2017 году.

Дизайн в Милане

Совсем недавно он выиграл в INDE.Awords в категории Object. INDE.Awords - церемония, которая признает самые прогрессивные здания, пространства, объекты, предложения и людей со всего Азиатско-Тихоокеанского региона.

Новинка в дизайне
Спецпроект Изнанка 2.0