Ограниченный выпуск лампы Coupе в золоте

Джо Коломбо (Joe Colombo) — выдающийся итальянский дизайнер, художник, скульптор и архитектор. Мастер ушел из жизни рано, но успел создать немало прекрасных вещей. Он смело экспериментировал с новыми материалами — фиберглас, полиэтилен, поливинилхлорид. Джо создавал удивительные формы, а идеи для работ словно брал из будущего.

Светильник Джо Коломбо

 

Лампа Coupе, выпущенная в 1967 году, и сегодня достойна стать украшением изысканного дизайнерского интерьера. Устройство дает прямой свет и состоит из алюминиевого лакированного цилиндрического отражателя, не отбрасывающего тень.

Светильник узнаваем по устойчивому покрытому лаком металлическому основанию и хромированному штоку. Простой механизм, соединяющий шток с отражателем, позволяет легко направлять свет, опускать или поднимать плафон.

Joe Colombo, светильник Coupе

 

Настольная лампа и торшер Coupе выпускаются итальянской компанией Oluce, плодотворно сотрудничавшей с Коломбо. Светильники вошли в известные и высоко оцененные коллекции.

В 1968 году Coupе впервые получила Международную премию дизайна Американского института дизайнеров интерьера в Чикаго, а позже стала обладателем многочисленных международных наград. Она входит в постоянную коллекцию выставки MoMA в Нью-Йорке и Мюнхенском музее дизайна.

Настольная лампа Coupе от Oluce

 

Сегодня Coupе празднует полувековой юбилей. К знаменательному событию Oluce выпустила эксклюзивную серию из 500 пронумерованных копий с золотым лакированным покрытием, украшенных гравировкой.

Компании

Спецпроект Изнанка 2.0