Сьюзан Йонгманс создает одежду эпохи Возрождения из утилизированной упаковки

В двух циклах фотосессий под названием «Разум выше материи» и «Родственные души» многопрофильная художница Сюзанна Йогманс запечатлела изысканные костюмы эпохи Возрождения, созданные из упаковочного материала.

Сьюзан Йонгманс создает одежду

Шляпы изготовлены из пенополистирола и пластика, толстая пузырьковая обертка приняла форму высоких воротничков и платьев, украшенных шариками из пенопласта. Созданные костюмы фотографируются на моделях, которые позируют в стиле XV-XVII веков.

Шелк и кружева

Не так давно Йонгманс представила коллекцию Pierpaolo Piccioli для Moncler. Обе работы тоже выполнены в духе фламандских живописцев, таких как Ян ван Эйк и Робер Кампен, и напоминают действо из недолговечной жизни эпохи ренессанса.

Работы Йонгманс

Они выглядят так, будто бы путешествуя во времени, художница изменила историю и сделала ее альтернативной, почти комичной, вспомнив и переработав элементы нашего времени.

Костюмы из утилизированных материалов

Несмотря на некоторую степень театральности фотографий, они представляют собой серьезные размышления о массовой утилизации материалов в контрасте со временем, продлевающим срок службы одежды. Кроме того, они подчеркивают эстетику шелка и кружев.

Фотосессия «Родственные души»

Свои "алмазы" Йонгманс добывает, выполняя многоплановую работу, которая требует от нее навыков швеи, лекальщика, скульптора, дизайнера костюмов и фотографа. Она формирует сложные взаимосвязи между материалами и традициями, повышая ценность простой упаковки, и приглашая зрителей прикоснуться к прошлому в ее интерпретации старинных мастеров.

«Разум выше материи»

 

Спецпроект Изнанка 2.0