TOP-9 идеальных прикроватных столиков

Нужен свежий акцент в гостиной, но не хотите менять весь интерьер? Отличным решением будет новый приставной столик.

1. Классика

Adjustable Table Е1027, дизайн Eileen Gray

 

Классическим примером является Adjustable Table Е1027 Эйлин Грей (Eileen Gray), созданный в 1927 г. Бесчисленное количество раз модель копировали, но не приблизились к оригиналу. Удивительная история скрыта за техническим именем: это романтическая аббревиатура инициалов Эйлин Грей и ее партнера Жана Бадовиси. «E» означает Эйлин, 10 — номер начальной буквы имени Жана в алфавите, 2 — фамилии Бадовиси, а 7 — фамилии Грей.

2. Скандинавия

Solo Tray Table от Askman

 

Любите скандинавский стиль? Простой, функциональный дизайн, светлое дерево, пастельные оттенки, смешанные с мягким текстилем? Тогда Solo Tray Table от Askman из Дании подойдет вам. Тонкие ножки легко перевернуть, таким образом вы можете сами подобрать предпочтительный вариант.

3. Назад к 50-м

Столик Tilio, дизайн Stephan Veit

 

Любителям середины прошлого века представлены почковидные столы, отлично подходящие гостиной. Дизайнер Стефан Вейт (Stephan Veit) был вдохновлен работами великих классиков дизайна того времени. Верхняя часть столика Tilio представлена в цвете, она легко поворачивается в любую сторону.

4. Шахматная игра

Столик Chess Table от Moooi

 

Наибольший враг дизайна интерьера — скука. Интерьер комнаты нуждается в визуальных бликах. Вариантом приставного столика Chess Table от Moooi можно разнообразить дом и поиграть на столике в шахматы.

5. Прозрачная классика

Platner от Knoll International

 

Небольшие пространства любят прозрачные столы, они делают помещение визуально больше. Например, Platner от Knoll International, разработанный в 1966 г. Уорреном Платнером (Warren Platner).

6. Хорошее настроение

Shuffle Table MH1, дизайн Mia Hamborg

 

У вас бывают дни, когда не хочется выходить на улицу? В такой день устраивайтесь поудобнее на диване рядом с Shuffle Table MH1 Мии Гамборг (Mia Hamborg), и день уже не будет таким мрачным. Создавая стол, дизайнер вдохновлялся типичными скандинавскими игрушками, которые объединяются разным способом. Цветные модули столика могут быть перестроены в любом порядке.

7. Смешивая стили

White Shell от Zanotta

 

Вам нравится классическая, элегантная мебель? Смешайте стили. В таком случае вам подойдет White Shell от Zanotta.

8. Трансформер

Столик Tension

 

Модель Tension привлекает внимание в любом доме. Столик можно найти в светлых или темных тонах с соединительной перекладиной из дуба или ореха.

9. Органайзер

Objeti Table

 

Для любителей порядка существует идеальный вариант. В модели Objeti Table вещь будет иметь свое место в одном из пяти отсеков.

Сделать дом красивым можете только вы. Поставьте на стол вещи, которые что-то значат для вас: любимые книги, особенная ваза, аксессуары. Стол выглядит стильно, если предметы сгруппированы вместе и не перегружают пространство.

Конечно, столик может находиться не только в гостиной. Благодаря легкости мебели, вы можете перемещать его в другие комнаты.

Компании

Дизайнеры