Розовая мебель завоевывает квартиры

Мебель розового цвета неожиданно и уверенно покорила рынок дизайна.

Розовый производит нежное, девичье и радостное впечатление. Не удивительно, что этот безобидный цвет вновь задает тон в обстановке помещений. От дивана до стен.

Кресло Silvana от Ciarmoli Queda

Кресло Silvana, дизайн Ciarmoli Queda

На самом деле, именно маленькие девочки были поклонниками оттенка «13-1520 Розовый кварц», провозглашенного цветом 2016 года. Компания Farbe разработала систему цветов для графической и печатной индустрии и позволяет ежегодно находить новые тенденции, с удовольствием используемые в дизайне продуктов.

Цвет, отражающий дух времени.

Лампа Tischleuchte Cap от kaschkasch

Tischleuchte Cap, дизайн kaschkasch

Потребовалось время, чтобы волна моды на розовый цвет дошла до гостиных. На мебельной выставке Salone del Mobile, проходившей в Милане, этот оттенок буквально задавал новую моду, даже в дизайне серьезной мебели.

Такое происходит потому, что розовый цвет вновь отражает дух времени. Леатрис Эйзман (Leatrice Eiseman), директор института цвета Pantone, отметила, что розовый — цвет, символизирующий энтузиазм, это нежный оттенок, излучающий дружелюбие и спокойствие. Она считает, что потребитель стремится к удовлетворению и хорошему самочувствию в повседневной жизни, поэтому стоит выдвигать на передний план больше цветов, что психологически подразумевает сильное желание чувствовать покой и безопасность.

Цвет, выражающий индивидуальность

Сегодня розовый вызывает все больше вопросов, но в позитивном ключе. Традиционное восприятие стало размытым. Появились тенденции гендерного равенства и одежды унисекс. Этот цвет означает форму выражения собственного «я». Вследствие этого одежду розового цвета стали носить не только девушки и женщины, но и все больше мужчин.

Отель Torre Barceló

Отель Torre Barceló, дизайн Jaime Hayon

Джеми Хайон (Jaime Hayon), испанский дизайнер, никогда не отличавшийся шаблонностью. Недавно он открыл отель Barceló Torre в Мадриде. Там выставлено его кресло, разработанное для датского бренда с учетом традиций страны. Ручки кресла говорят о том, что оно готово принять гостей с распростертыми объятиями. Удобные сидения с плавными линиями особенно легко воспринимаются в розовом цвете.

Стул отлично впишется в любой будуар, образуя контраст в сочетании с черным, серым или белым. Хайон объединяет множество противоречий, ему нравится игривость. Он объясняет, что розовая обивка выглядит выгодно, добавляя пространству несерьезности, привносит в обстановку больше легкости и элегантности.

Классика в новых трендовых цветах

Soft Props Cassina от Konstantin Grcic

Soft Props Cassina, дизайн Konstantin Grcic

Другим примером является дизайн дивана 503 SOFT PROPS для Cassina от Константина Грчика (Konstantin Grcic). Модель с мягко обитым сиденьем благодаря розовой ткани выглядит менее громоздкой. Нужно отметить новинку: кресло Silvana от дизайн-студии Ciarmoli Queda. Это круглое кресло розового оттенка, определенным образом наклоненное и напоминающие старые добрые времена.

Диван Poet от Finn Juhl

Диван Poet, дизайн Finn Juhl

Даже классики представляют трендовые цвета в новом свете: В 1941 году Финн Юль (Finn Juhl) создал розовый диван. Существует даже небольшой двухместный автомобиль, доступный лишь в розовом оттенке.

Ottoman Moroso от Scholten & Baijings

Ottoman Moroso, дизайн Scholten & Baijings

Некое «опьянение» розовым цветом продвигается дальше — через множество стран. Голландский дизайнерский дуэт Scholten & Baijings создал розовые серии низких диванов и кресел под названием Ottoman для производителя Moroso.

Дом в розовом цвете от Vitra

Дом мечты в розовом цвете от Vitra

Компания Vitra представила в своем флагманском магазине и музее Vitra в Вайле-на-Рейне дом мечты в розовом цвете, укомплектованный мебелью из многих десятилетий, собранной дизайнером Индиа Махдави (India Mahdavi).

Скандинавский дизайн

Пуф Circus от Simon Legald

Пуф Circus, дизайн Simon Legald

Дизайн северных стран рассматривается в последние годы как передовой: розовый тон вновь заменил чистый бежевый оттенок дерева. В розовом цвете товары выглядят удивительно живыми. Многие проекты, например, пуф от Симона Легальда (Simon Legald) или косметическое зеркало Хавьера Морены (Javier Moreno) для бренда Normann Copenhagen не планировались создавать такими, в этом цвете они выглядят поразительно динамично.

Зеркало Flip от Javier Moreno

Зеркало Flip, дизайн Javier Moreno

Основатель Normann Copenhagen Пол Мэдсен (Paul Madsen) считает розовый ярким, стильным и приятным для глаз цветом: оттенки розы становятся популярными и любимыми. Дизайнер-эксперт уверен, что бежевый приходит из оттенков розового как гибрид персикового и кораллового, поэтому нет причин не использовать этот тон в дизайнерском искусстве.