Прогноз цветовых трендов на 2018 год от Dulux

Прогнозирование цветовых трендов многим представляется некой магией. Что это за колдовство? Кто решает, какие цвета будут использоваться в следующем году и далее? Как «цвет миллениума» розовый стал таким популярным и уйдет ли он когда-нибудь?

Палитра Kinship в интерьере

 

Ниже представлен прогноз цветовых трендов на 2018 год от Dulux. Это тщательно проведенное ежегодное исследование культурных тенденций, призванное в течение следующего года вдохновлять и определять выбор профессионалов дизайнерской отрасли, а также рядовых потребителей.

Палитра Escapade

 

Концепция представленных ниже четырех палитр 2018 года разработана креативным директором Dulux Бри Личем и менеджером по планированию и коммуникациям Андреа Лучаной-Орр. Все палитры объединяет общая тема «баланса».

Палитра Reflect

 

Родство

Kinship

 

Цветовые тренды 2018 года

 

Палитра Родство

 

Современная палитра Kinship («Родство»), отдающая дань уважения культурному наследию, черпает вдохновение в разнообразии народных искусств, демонстрируя землистые тона, а также уютные нейтральные оттенки.

Сущность

Essential

 

Палитра цветов Essential

 

Возникшая из растущего всеобщего интереса к более простому и аутентичному образу жизни, палитра Essential пропитана минималистским движением и датским трендом Хюгге.

Палитра цветов Сущность

 

Результатом стала мягкая гамма светлых оттенков, представленная в натуральных материалах, неровной отделке и необработанных формах.

Эскапизм

Escapade

 

Палитра Escapade

 

Резко контрастирующая с «Сущностью» палитра Escapade («Эскапизм»)- экстравагантное бегство в мир красок. Выбрав ориентиром тропическую местность и стиль 1980-х, эта палитра демонстрирует светлые мятные и розовые оттенки для создания праздничной атмосферы, одновременно ностальгирующей и футуристичной.

Отражение

Reflect

 

Reflect

 

Палитра Reflect

 

Эта настроенческая палитра предлагает по-новому взглянуть на смелую эклектику 1960-х и 1970-х годов, опираясь на классический стиль 1940-х и 1950-х годов. Reflect («Отражение») - это тренд, согревающий сочную зелень розовыми и темно-багровыми оттенками и, несомненно, проявляющий зеленый авокадо в качестве главного конкурента представителя миллениума - розового цвета.