Выставка керамических скульптур Кэти Баттерли

Причудливые скульптуры Кэти Баттерли рождаются в результате игры с традиционными керамическими формами. Ее последняя выставка работ под названием «Присутствие Мысли», представленная сейчас в Галерее Джеймса Кохана в Нью-Йорке, состоит из 24 сосудов, требующих панорамного осмотра.

Выставка в Нью-Йорке

Все формы начинаются с обычного готового сосуда, купленного в магазине. Путем формования Кэти делает дубликат каждого «идеального» предмета из влажной глины, а затем физически его деформирует. Полученные скульптуры она покрывает глазурью и обжигает до 30 раз каждую, создавая слои, которые, как правило, трескаются или добавляют новые объемы.

Работа Кэти Баттерли
Кэти Баттерли

Это та керамика, с которой знакомятся через непосредственный контакт. Вы не сразу заметите, что по нескольку раз вертите в руках каждое изделие. Любая скульптура удивляет, под каким углом ни взгляни на нее. Виды спереди и сзади часто предстают как два совершенно разных предмета. К тому же все работы усеяны невероятно мелкими деталями. Их нужно просто неторопливо разглядывать с близкого расстояния - от крошечной отделки в виде бусин до напоминающих конфетти выпуклостей.

скульптуры Кэти Баттерли

Самое важное в искусстве - удерживать внимание зрителей, а от керамики Баттерли невозможно оторвать глаз. Она как ночное небо – чем дольше на него смотришь, тем больше видишь.

Выставка молодого дизайнера
Выставка в Нью-Йорке
Спецпроект Изнанка 2.0