Первая персональная выставка Патрисии Уркиолы

В Художественном музее Филадельфии до 4 марта 2018 г. проходит выставка «Патрисия Уркиола: между мастерством и промышленностью». Это первая персональная экспозиция, посвященная испанскому дизайнеру.

Знаковые работы дизайнера Патрисии Уркиолы

 

Любопытная и энергичная по своей природе Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) легко перемещается между дизайном продукта, интерьера и архитектурой. Она смешивает традиционные технологии производства с оригинальностью и универсальностью.

Мебель и светильники от Patricia Urquiola

 

Впервые ее знаковые коллекции, рожденные в сотрудничестве с ведущими итальянскими и международными брендами, будут находиться под одной крышей.

Кресла Moroso

 

На выставке представят три кресла Moroso. Antibodi — цветочный взрыв, полученный благодаря пришитым лепесткам на треугольное основание.

Коллекция мягкой мебели Beam Sofa

 

Fjord — «отполированный волнами фрагмент ракушки», кресло, вдохновленное скандинавским дизайном Арне Якобсена (Arne Jacobsen). Lilo, вызывающее в памяти модернистский стиль 50-х годов. От Cassina на выставке демонстрируется коллекция мягкой мебели Beam Sofa.

Кресло Lilo, Патрисия Уркиола

 

Культовые кресла от Патрисии Уркиолы

 

Сотрудничество с B & B Italia является историческим. Из него Музей Филадельфии выбирает два кресла из коллекций Husk и Crinoline. Это переосмысление классического садового ротангового сиденья, выполненное из двухцветных нитей из полиэтилена или тканых натуральных волокон.

Мебель Bandas и Mangas Original

 

На выставке предлагается яркая мебель Bandas и Mangas Original для испанского бренда Gan. Также представлена абстрактная графика коллекции Visioni для cc-tapis — ковров ручной непальской работы, выполненных традиционными методами.

Лампы Flos, Патрисия Уркиола

 

Цвет находит идеальную гармонию даже в стекле. Оно становится почти бестелесным в журнальных столиках Shimmer для Glas Italia. Благодаря радужной многоцветной отделке оттенок поверхности изменяется в зависимости от угла падения света и точки наблюдения.

Журнальные столики Shimmer

 

От бренда Kartell была выбрана Jellies Family – коллекция, кажущаяся желатиновой и заимствующая формы, используемые в кондитерских цехах. Представлены лампы Flos: Chasen и Serena, вдохновленные природой и Востоком.

Выставка Patricia Urquiola

 

18 ноября 2017 г. Патрисия Уркиола удостоена премии Design Excellence Award от Collab.

Дизайнеры

Спецпроект Изнанка 2.0